Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральские спортсмены завоевали полный комплект наград на юношеском Кубке Европы по дзюдо

07.04.2015

В шестых по счёту состязаниях, которые прошли в Твери, во Дворце спорта «Орбита», участвовали 298 юношей и девушек в возрасте до 18 лет из 19 стран.

До 2009 года они назывались «Тверские надежды» и не входили в календарь Европейского союза дзюдо.

Соперниками российской сборной были гости из Армении, Белоруси, Бразилии, Болгарии, Чехии, Эстонии, Германии, Греции, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, США, Узбекистана.

В состязаниях выступили шестеро южноуральцев, которые вошли в состав сборной России по итогам февральского первенства России. Трое сумели добыть медали – «золото», «серебро» и «бронзу».

Победительницей Кубка Европы в весовой категории до 44 кг, как и год назад, стала Юлия Огаркова из Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Подопечная Андрея Цивилёва и Виктора Обухова взяла верх над Адией Сайын из Казахстана, Гульнур Муратбаевой из Узбекистана и в финале – ещё одной казашкой Акмарил Наутбековой.

В весе до 60 кг улучшил прошлогоднее достижение Савелий Беднарский из Трёхгорного. Ученик Евгения Жеботинского поменял «бронзу» на «серебро». Он одолел беларуса Руслана Якубова, челябинца Дмитрия Придира, хозяина татами Турала Абдуллазаде, но уступил в финале серебряному призёру первенства страны-2015 Ахмеду Богатырёву из Ингушетии.

Ещё одну награду – бронзового достоинства - принесла Южному Уралу 15-летняя вице-чемпионка страны среди девушек Ирина Зуева. Воспитанница заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова выиграла у Емы Сенаускайте из Литвы, однако не справилась с Дарьей Зимариной из Саратова. В «утешительном» турнире Ирина Зуева одолела Викторию Курлович из Беларуси, пермячку Марию Наборщикову и в «малом финале» - Изабель Христову из Болгарии.

Был близок к «бронзе» и победитель первенства России-2013 Никита Алексеенко (55 кг). Он «прошёл» Жору Саакяна из Армении, серба Лазаря Влаовича и Агоша Мамедова из Санкт-Петербурга, но не смог подобрать ключи» к Хамзату Ахмарову из Чечни (в полуфинале) и туапсинцу Константину Симеонидису (в борьбе за третье место). Алексеенко – пятый. На такой же позиции в окончательном варианте протокола оказалась Дали Лилуашвили из Магнитогорска (63 кг). /font>

Российские дзюдоисты оказались вне конкуренции по числу завоёванных медалей - 44, из них 16 золотых, 9 серебряных и 19 бронзовых. Зарубежным гостям не досталась ни одна награда высшего достоинства.

Кубок Европы в Твери входит в восьмёрку рейтинговых состязаний, которые являются отборочным на первенство Европы в Болгарии (июль), первенство мира в Боснии и Герцеговине (август), на другие международные старты. После турнира состоится международный тренировочный лагерь, в ходе которого пройдут совместные тренировки участников Кубка Европы с дзюдоистами из различных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Комментарии
Комментариев пока нет