Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В минспорте области наградили победителя и призера чемпионата мира по рыболовному спорту

10.04.2015

В Министерстве по физической культуре и спорту Челябинской области состоялось чествование победителей и призеров чемпионата мира по рыболовному спорту Ивана Евдокимова и Артема Зуева, а также тренера спортсменов Андрея Волкова. Первый заместитель Министра физической культуры и спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов в торжественной обстановке вручил спортсменам памятные подарки.

Напомним, что южноуральские спортсмены Иван Евдокимов и Артем Зуев выиграли «золото» и «бронзу» соответственно на чемпионате мира по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда». Соревнования проходили в Финляндии, в городе Куопио.

Главные международные соревнования сезона собрали рыболовов-профессионалов из 13 стран. Настоящий фурор произвели российские спортсмены в личном зачете. Самый молодой участник чемпионата мира Иван Евдокимов победил с абсолютным результатом по сумме двух дней соревнований и стал чемпионом, выполнив норматив мастера спорта международного класса. Также южноуральские рыболовы Иван Евдокимов и Артем Зуев отличились в командном зачете, заняв в составе сборной России третье место.

Встреча с заместителем министра физической культуры и спорта носила неофициальный характер: в непринужденной обстановке Олег Фаикович беседовал со спортсменами, тренером и президентом федерации рыболовного спорта Челябинской области о прошедшем чемпионате, интересовался спецификой соревнований, а также спрашивал о планах на будущее. Иван и Артем делились своими эмоциями от соревнований и рассказывали о том, почему решили заниматься именно рыболовным спортом.

- Рыбачить мне нравилось с самого детства. У меня семья – потомственные рыболовы. В 2010 году благодаря Андрею Михайловичу Волкову я попал в спортивную ловлю, - рассказал Иван Евдокимов. – Из года в год мое мастерство росло, наконец, этой зимой мне удалось попасть в сборную России и поехать на чемпионат мира. Это были мои первые крупные международные соревнования, я даже не ожидал, что смогу показать такой результат.

-Рыболовный спорт в нашем регионе развивается очень давно, и южноуральские спортсмены всегда демонстрируют высокие результаты. Но победа на мировом чемпионате произошла впервые в истории. Это выдающееся достижение для нашего региона, - прокомментировал успех южноуральцев Олег Мухаметзянов. – Надеемся, ребята и дальше продолжат с успехом выступать на международных и всероссийских турнирах, а мы, в свою очередь, будем активно их поддерживать.

Комментарии
Комментариев пока нет