Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Таганае состоится первый Кубок Ивановского

30.04.2015

Спортсмены приедут из Тюмени, Магнитогорска, Челябинска, Златоуста и Миасса.

На соревнованиях по скалолазанию, которые пройдут с 1 по 3 мая в годовщину трагической гибели златоустовского альпиниста и журналиста, спортсмены будут штурмовать вершину Двуглавой сопки.

Как сообщили в пресс-службе НП «Таганай», в первый день участники будут соревноваться в индивидуальном скалолазании. Два маршрута нужно будет пройти на скорость. 2 мая стартуют «перильные» гонки. Кроме того, все желающие смогут посетить лекции и сдать зачёты по оказанию доврачебной помощи и спасению в малой группе. К организаторам, а это федерация альпинизма Челябинской области, поступило уже более 20 заявок.

- Кубок, посвящённый памяти Павла Ивановского, мы проводим на Таганае впервые, - говорит председатель Челябинской областной Федерации альпинизма и организатор соревнований Сергей Печёнкин. - Надеемся, что это станет доброй традицией. В этом году в соревнованиях примут участие спортсмены разного уровня подготовки. Разряд для участия необязателен, но вот опыт и допуск врача требуется. Все маршруты достаточно сложные.

Павел Ивановский - журналист газеты «Златоустовский рабочий», альпинист-высотник с большим опытом восхождений. Поднялся на пять высочайших вершин бывшего СССР, после чего был удостоен звания «Снежный барс». В активе восхождений Павла Ивановского также были вершины Европы, Северной Америки, Африки.

Для занятий альпинизмом на территории национального парка «Таганай» существуют зимние альпмаршруты категории 1Б (на Двуглавой Сопке и Круглице), 2Б и 3А (на Откликном Гребне).

Комментарии
Комментариев пока нет