Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Баскетбольное «Динамо» подвело итоги сезона и презентовало свою стратегию развития

06.05.2015

Сегодня в офисе челябинского баскетбольного клуба «Динамо» прошла пресс-конференция, посвященная итогам выступления команды в дебютном для нее сезоне в высшей лиге первенства России. Состав участников отметился солидностью - министр спорта области Леонид Одер, начальник городского управления по физической культуре. спорту и туризму Евгений Иванов, первый заместитель председателя областного спортобщества «Динамо» Анатолий Ситников, директор клуба Максим Перцев, главный тренер и капитан команды Дмитрий Лебенков и Максим Баранов соответственно. Было отмечено, что команда задачу - выйти в суперлигу - не выполнила, но показала красивый качественный баскетбол.

- Сезон, несмотря ни на что, был для «Динамо» удачным, - сказал Леонид Одер,- динамовцы завоевали сердца болельщиков игрой и красочным шоу на каждом матче.

- На каждом матче зал был полон, много приходило молодежи,- присоединился к сказанному министром Евгений Иванов. - Выпускники баскетбольных детско-юношеских спортивных школ увидели, что теперь можно и в городе выстроить серьезную спортивную карьеру.

По словам Максима Перцева, команде, проводящий свой первый сезон, не хватило опыта игры в плей-офф, а потом и психологической устойчивости в матче за третье место («Динамо» стало четвертым клубом в высшей лиге-авт.). Тем не менее динамовцы одержали в сезоне 75 процентов побед от общего числа матчей, проиграв всего 15.

Также клуб представил журналистам стратегию развития на будущий сезон и до 2015 года, в которой предусматривается сместить акцент с команды на более широкий круг вопросов, в частности на развитие баскетбола в области и создание системы массовых соревнований. В планах строительство дворца игровых видов спорта и баскетбольного спортинтерната для детей.

Как уточнил Евгений Иванов, арену планируется построить в районе дворца им. Колющенко. Для этого будут привлечены частные инвесторы.

Цели и задачи на следующий сезон остаются прежними - выход в суперлигу по спортивному принципу, это значит выход в финал высшей лиги - уточнил Максим Перцев. - Сейчас ведем селекционную работу. Команде нужно усилить позиции пятого и первого номера - центрового и разыгрывающего.

Комментарии
Комментариев пока нет