Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

«Челябинск» завершил второй круг домашним поражением

07.05.2015

Футбольный клуб «Челябинск», выступающий в Профессиональной футбольной лиге первенства России (зона «Урал-Поволжье»), завершил программу второго круга домашним поединком против нижнекамского «Нефтехимика». Порадовать своих болельщиков у южноуральцев не получилось - они уступили гостям со счетом 0:1. Единственный в игре гол влетел в ворота хозяев со стандартного положения.

Перед матчем у занимающего третье место в таблице «Челябинска» неожиданно появилась возможность взлететь весьма высоко – идущий на второй позиции и имеющий фору в два очка «Зенит-Ижевск» оступился в поединке против лидера дивизиона, «Камаза». Таким образом, в случае победы над «Нефтехимиком» челябинцы могли завершать круг второй командой чемпионата.

Неизвестно, знали ли хозяева о такой перспективе, но в дебюте в их действиях явно сквозила нервозность. Иначе чем объяснить две подряд потери мяча на своей половине поля. Причем второй раз – практически в своей штрафной. Только чудом гости не наказали «Челябинск» за беспечность.

В целом же первая половина первого тайма проходила практически без ворот. В игре было много борьбы, жестких стыков, но минимум опасных моментов.

В одном эпизоде на поле едва не возникла потасовка. Очередной жесткий стык и на поле возник мини-пожар – игрок гостей отмахнулся от челябинского игрока и попал тому в лицо. Однако судья Андрей Чулин почему-то решил выдать обоим игрокам по «горчичнику». Забегая вперед, скажем, что это было не единственное спорное решение арбитра.

В середине тайма хозяева заработали штрафной на правом краю атаки. Марат Шайморданов хорошо закрутил мяч в штрафную, а Вячеславу Стешину не хватило совсем немного, чтобы головой подправить мяч в ворота.

Гости ответили опасной атакой по центру. Наш капитан Владимир Иванов на мгновение определи форварда «нефтехимик» и головой отпасовал своему вратарю Степану Суворову.

Чуть позже «Нефтехимик» еще раз опасно атаковал владения Суворова. Степан оказался на месте.

На исходе первого тайма, после неплохой атаки в исполнении «Челябинска», мяч оказался у молодого Никиты Печенкина, который хорошо приложился по нему. Увы, удар пришелся прямо в руки вратарю. Это был лишь второй удар в створ вражеских ворот в исполнении нашей команды.

На последних минутах матча Вячеслав Стешин оказался на газоне в штрафной гостей, как показалось с трибуны, не без помощи защитника нижнекамской команды. Судья в этом эпизоде расценил, что нарушения правил не было, благодаря чему узнал о себе от особо эмоциональных зрителей много нового.

Этот эпизод стал предвестником бури. Увы, разразилась она совсем у других ворот. Буквально в следующей атаке гости заработали угловой, который четким ударом преобразовал в гол капитан «Нефтехимика» Сергей Морозов.

Второй тайм наша команда начала резво и бодро. За что была практически сразу же вознаграждена. Массированная атака челябинцев завершилась ударом по воротам гостей. Мяч был пущен не сильно, но на его пути встала рука кого-то из защитников «Нефтехимика». В этом эпизоде не назначить пенальти арбитр уже не мог.

11-метровый взялся исполнять Марат Шайморданов, который в последних двух матчах забил три гола (в том числе, с пенальти в матче предыдущего тура в Йошкар-Оле). Увы, на этот раз удача отвернулась от челябинцев – мяч вонзился в штангу.

В целом хозяева провели второй тайм гораздо активнее гостей. Что, впрочем, неудивительно – одних счет обязывал атаковать, других, напротив, играть на его удержание.

В одном эпизоде челябинцам удалась лихая атака. В ее финале мяч несколько секунд метался по штрафной. Уже вратарь оказался не у дел. Но удар, который по всем канонам должен был стать нокдауном для гостей, пришелся намного выше ворот.

Вообще эти самые ворота для челябинцев были словно заколдованы. Вроде, и моменты имелись, и атаковали игроки правильно, но вот не хотел мяч огорчать вратаря гостей Рудольфа Чесалова!

Зато он едва не огорчил во второй раз Степана Суворова. Челябинцы завозились в центре поля, потеряли мяч, позволив гостям провести атаку три в два. Теперь уже удача отвернулась от «Нефтехимика». А может, гости решили простить «Челябинск» и его болельщиков – мяч пролетел чуть выше ворот. В концовке еще одна атака гостей пришла с правого фланга – на этот раз мяч совсем немного разминулся с дальней штангой.

Тем не менее, последнее слово в этот вечер оказалось за челябинцами. К сожалению, ничейным оно не стало – спасти матч не удалось.

Хозяева получили право на опасный штрафной. Шайморданов прострелил в штрафную. Мяч заметался, всем своим круглым существом желая, наконец, найти лазейку в ворота гостей, но у «Нефтехимика» было на этот счет свое мнение. Уже и вратарь был не у дел, но спас свою команду от гола защитник, выбивший мяч буквально с ленточки. Впечатлившись этим эпизодом, главный судья матча тут же дал финальный свисток.

Это поражение, надо сказать, не сильно повлияло на турнирные перспективы южноуральской команды. «Челябинск» по итогам второго круга остался на «призовом» третьем месте. И теперь, в круге третьем, укороченном, «горожане» проведут три матча дома и два на выезде. Первый домашний поединок пройдет уже совсем скоро, 12 мая. Соперник - футбольный клуб «Сызрань-2003»

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Ситчихин, главный тренер ФК «нефтехимик»

_ Результат матча нельзя назвать закономерным, хозяева заслуживали большего. Более справедливой была бы ничья. Нам повезло больше, мы использовали свой момент, забили со стандарта. Во втором тайме нам пришлось выдержать натиск, но удача была на нашей стороне, хозяева не забили пенальти. Они борются за призовые места, им была необходима победа. У нас вои задачи, мы хотим набирать очки, создавать плацдарм на будущее. Сегодня у нас это получилось.

Игорь Лазарев, главный тренер ФК «Челябинск»

- В первую очередь мне бы хотелось поздравить с 9 мая всех ветеранов. Хочется пожелать им, самое главное крепкого здоровья.

Что касается игры, никто и не ожидал, что она будет простой. Мы знали, что «Нефтехимик» будет биться изо всех сил. Предупреждали ребят об опасности стандартных положений, но, увы, гол пришел как раз с углового.

Те мне менее, мы могли спасти матч, не реализовали пенальти. Это футбол, такое бывает. В будущем постараемся реабилитироваться и порадовать своих болельщиков, тем более, что сейчас нам предстоит провести два подряд домашних матча.

Комментарии
Комментариев пока нет