Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске пройдет «Спортоград»

07.05.2015

9 мая в 12 часов на Кировке стартует ежегодный фестиваль уличных направлений, спорта и творчества «Спортоград». Мероприятие приурочено к 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль «Спортоград» проводится на Южном Урале четвертый год подряд. Спортивный праздник, посвященный Дню Победы, традиционно собирает более 15 000 зрителей и около полутора тысяч участников со всей России. Родоначальниками и идейными вдохновителями фестиваля являются представители агентства «SWGFamily» - коллектива активной и творческой молодежи, организаторов масштабных спортивных мероприятий уличного формата.

Программа «Спортограда» включает соревнования по стритболу (уличному баскетболу), воркауту (уличной гимнастике), паркуру, армрестлингу, кроссфиту, а также конкурс граффити.

Одним из самых зрелищных видов является стритбол. От традиционного баскетбола он отличается количеством игроков (3 или 2) и зоной игры (половина поля). Специально для фестиваля «Спортоград» в центре Кировки устанавливаются необходимые конструкции для игры в стритбол. Уже заявилось 110 команд (16 женских) из Челябинска, Екатеринбурга, Миасса, Снежинска, Коркино, Копейска, Златоуста, Первоуральска.

В рамках праздничного мероприятия организаторы также запланировали проведение турнира по воркауту – своеобразной битвы сильнейших уличных гимнастов за звание «Человек Танкограда». Воркаут – уличное направление, в котором спортсмен выполняет силовые приёмы и упражнения на турниках и уличных объектах архитектуры. Битва «Человек Танкограда» будет проходить также в центре пешеходной части улицы Кирова. Принять участие в соревнованиях планируют более 200 уличных спортсменов из Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Уфы.

Не менее захватывающим направлением является паркур – современный уличный вид спорта, искусство акробатического перемещения в городском пространстве. Спортсмены, представляющие паркур, должны обладать многосторонней физической подготовкой: совокупность силы, гибкости и акробатической ловкости дают возможность выполнять сложные комбинации прыжков, подъёмов и пируэтов над препятствиями. В программу «Спортограда» паркур входит с 2013 года. Соревнования традиционно проводятся в формате «Jam», что подразумевает выступления спортсменов по очереди. Побеждает тот, кто быстрее и качественнее выполнил заявленную программу.

В 2015 году в программе фестиваля «Спортоград» первые появятся турниры по кроссфиту и армрестлингу. Кроссфит – это функциональный тренинг, экстремальная система общей физической подготовки. Это направление – своеобразная комбинация тяжёлой и лёгкой атлетики. Спортсмены должны обладать неординарной выносливостью и силой. В соревнованиях по кроссфиту будут участвовать спортсмены разных весовых категорий как среди мужчин, так и среди женщин.

Армрестлинг –древнейший вид спорта, где двое участников борются на руках друг против друга. Исход борьбы по большей части зависит от крепости суставов и связок, а не от размеров мышц. В турнире по армспорту на «Спортограде» будет несколько возрастных и весовых категорий, соревнования проводятся среди мужчин и женщин.

Еще одним традиционным захватывающим зрелищем в рамках «Спортограда» станет фестиваль граффити «Арт-Победа». Граффити – это уличный вид искусства, в котором преобладают свобода от академических принципов рисования и своеобразный стиль каллиграфии. Каждый год члены сообщества граффити-художников и дизайнеров отдают дань уважения ветеранам, принимая участие в фестивале. Конкурс «Арт-Победа» проходит в формате открытого конкурса. C 12 до 18 часов на Кировке участники, прошедшие предварительный отбор, будут представлять на суд зрителей и жюри свои шедевры.

Традиционно на «Спортограде» организуют ряд состязаний по уличным танцам. На специально оборудованной танцевальной площадке по очереди выступят спортсмены-артисты уличных видов танца. Лучший танец выберут зрители или судейская комиссия. Финальные поединки пройдут на главной сцене Кировки.

Комментарии
Комментариев пока нет