Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске пройдет «Спортоград»

07.05.2015

9 мая в 12 часов на Кировке стартует ежегодный фестиваль уличных направлений, спорта и творчества «Спортоград». Мероприятие приурочено к 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль «Спортоград» проводится на Южном Урале четвертый год подряд. Спортивный праздник, посвященный Дню Победы, традиционно собирает более 15 000 зрителей и около полутора тысяч участников со всей России. Родоначальниками и идейными вдохновителями фестиваля являются представители агентства «SWGFamily» - коллектива активной и творческой молодежи, организаторов масштабных спортивных мероприятий уличного формата.

Программа «Спортограда» включает соревнования по стритболу (уличному баскетболу), воркауту (уличной гимнастике), паркуру, армрестлингу, кроссфиту, а также конкурс граффити.

Одним из самых зрелищных видов является стритбол. От традиционного баскетбола он отличается количеством игроков (3 или 2) и зоной игры (половина поля). Специально для фестиваля «Спортоград» в центре Кировки устанавливаются необходимые конструкции для игры в стритбол. Уже заявилось 110 команд (16 женских) из Челябинска, Екатеринбурга, Миасса, Снежинска, Коркино, Копейска, Златоуста, Первоуральска.

В рамках праздничного мероприятия организаторы также запланировали проведение турнира по воркауту – своеобразной битвы сильнейших уличных гимнастов за звание «Человек Танкограда». Воркаут – уличное направление, в котором спортсмен выполняет силовые приёмы и упражнения на турниках и уличных объектах архитектуры. Битва «Человек Танкограда» будет проходить также в центре пешеходной части улицы Кирова. Принять участие в соревнованиях планируют более 200 уличных спортсменов из Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Уфы.

Не менее захватывающим направлением является паркур – современный уличный вид спорта, искусство акробатического перемещения в городском пространстве. Спортсмены, представляющие паркур, должны обладать многосторонней физической подготовкой: совокупность силы, гибкости и акробатической ловкости дают возможность выполнять сложные комбинации прыжков, подъёмов и пируэтов над препятствиями. В программу «Спортограда» паркур входит с 2013 года. Соревнования традиционно проводятся в формате «Jam», что подразумевает выступления спортсменов по очереди. Побеждает тот, кто быстрее и качественнее выполнил заявленную программу.

В 2015 году в программе фестиваля «Спортоград» первые появятся турниры по кроссфиту и армрестлингу. Кроссфит – это функциональный тренинг, экстремальная система общей физической подготовки. Это направление – своеобразная комбинация тяжёлой и лёгкой атлетики. Спортсмены должны обладать неординарной выносливостью и силой. В соревнованиях по кроссфиту будут участвовать спортсмены разных весовых категорий как среди мужчин, так и среди женщин.

Армрестлинг –древнейший вид спорта, где двое участников борются на руках друг против друга. Исход борьбы по большей части зависит от крепости суставов и связок, а не от размеров мышц. В турнире по армспорту на «Спортограде» будет несколько возрастных и весовых категорий, соревнования проводятся среди мужчин и женщин.

Еще одним традиционным захватывающим зрелищем в рамках «Спортограда» станет фестиваль граффити «Арт-Победа». Граффити – это уличный вид искусства, в котором преобладают свобода от академических принципов рисования и своеобразный стиль каллиграфии. Каждый год члены сообщества граффити-художников и дизайнеров отдают дань уважения ветеранам, принимая участие в фестивале. Конкурс «Арт-Победа» проходит в формате открытого конкурса. C 12 до 18 часов на Кировке участники, прошедшие предварительный отбор, будут представлять на суд зрителей и жюри свои шедевры.

Традиционно на «Спортограде» организуют ряд состязаний по уличным танцам. На специально оборудованной танцевальной площадке по очереди выступят спортсмены-артисты уличных видов танца. Лучший танец выберут зрители или судейская комиссия. Финальные поединки пройдут на главной сцене Кировки.

Комментарии
Комментариев пока нет