Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Баночный массаж спины, взято отсюда.
Ремонт iPod nano на http://ekb.youdo.com/apple/ipod/nano/.
Фитомассаж на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Челябинск» в домашнем матче уступил «Сызрнани-2003»

13.05.2015

В первом матче укороченного третьего круга первенства России в Профессиональной футбольной лиге (зона «Урал-Поволжье») футбольный клуб «Челябинск» на своем поле потерпел поражение от «Сызрани-2003. Этот проигрыш стал для южноуралськой команды вторым кряду.

12 мая – большой спортивный день в Челябинске. Конечно, все взоры были устремлены в сторону арены «Трактор», но и стадион «Центральный» мог похвастаться принятием серьезного старта. Матч «Челябинск» - «Сызрань-2003» открыл второй этап чемпионата России по футболу. Открытие прошло буднично, без особой помпы – не было грандиозных выступлений, никто не брал вступительного слова, футболисты просто разыграли мяч в центре поля и начали игру.

Впервые в году в старте вышел Никита Зырянов – он появился справа в атаке, а Марата Шайморданова насатвник «горожан» Игорь Лазарев перевел в центр поля. Зырянов очень хорошо вышел на замену в игре с «Нефтехимиком», и, как казалось, эта перестановка должна была принести результат. Ведь болельщики очень тяжело перенесли поражение в последнем туре, и вторая подряд осечка принесла бы еще большее разочарование. Вообще, после проигрыша публика на стадионах становится как будто более взыскательна, где-то насторожена. Это как в жизни – стоит один раз оступиться, и всех твоих предыдущих заслуг никогда не было, будь добр, начинай все заново. Вот и здесь – не раз и не два с трибун доносились размышления о квалификации наших футболистов. А было отчего – не выглядевшая непроходимой оборона гостей не чувствовала практически никакого давления. Было заметно, что у челябинцев нет абсолютно ни одной идеи для вскрытия защитных редутов «Сызрани».

Первая половина получилась довольно вялой и скучной и закончилась с нулями на табло, а наша команда занесла себе в пассив третий домашний тайм без голов. Под конец появилось ощущение, что груз нахождения в первой тройке давит на команду, не дает раскрепоститься и нащупать слабые места в обороне соперника.

Второй тайм «Челябинск» начал, словно поменяв батарейки – повышенная активность, наверное, стала результатом серьезного разговора с тренером в раздевалке. Правда, особых дивидендов это не приносило – ноль на табло продолжал гореть, а спокойствие вратаря «Сызрани» - словно издевательство над всеми нашими атакующими попытками.

По сути, развязка наступила уже на 57-й минуте – гости двумя передачами поставили в тупик нашу оборону, и забивали уже практически в пустые ворота – 0:1.

Выход Дмитрия Быстрова и Снджояна освежил нашу игру – мяч стал все чаще появляться в гостевой штрафной площади, появилось какое-никакое взаимодействие. Вот-вот дело должно было дойти до опасных моментов, но… На 74-й минуте «Сызрань-2003» снова преподала хозяевам урок по развитию атак – и удвоила счет. В принципе, матч на этом и закончился. Последние 20 минут команды будто бы ждали финального свистка.

Второе поражение подряд заставляет задуматься – а может, мы и вправду недостаточно хороши для первой тройки? Примерно в то же самое время «КамАЗ» официально закрыл тему вакантных путевок в Футбольную национальную лигу, и в следующем сезоне именно челнинцев можно будет там увидеть. А еще раньше мы посмотрим на них 18 мая на «Центральном». Когда как не там показывать, что вопрос в этом абзаце – просто нервы после двух неудач.

Послематчевая пресс-конференция тренеров:

Главный тренер ФК «Челябинск» Игорь Лазарев:

- Главное, что не получилось сегодня - забить гол. Имели преимущество полтора тайма. Подходили к воротам, но не было завершающего удара. Потом получили контратаку. В обороне допустили ошибку. К сожалению одна острая атака и мяч оказался в наших воротах. Побежали отыгрываться, и опять невнимательность в защите привела к тому, что получили еще один гол . К тому же в силу нашей игры образовались свободные зоны.

Хотели освежить игру, выпустили молодежь. Не получилось. Но впереди еще четыре игры. Сделаем выводы, постараемся вернуть в строй травмированных. Приложим все усилия. В любом случае вся борьба еще впереди.

- Можно сказать, что «Сызрань» в этом сезоне для вас неудобный соперник? Три игры – три поражения.

-Дело не в этом, дело в нас самих. Мы во всех играх имели моменты, но не использовали их, а соперник свои моменты реализовывал. Хотя и они сыграли в обороне грамотно.

Главный тренер ФК «Сызрань-2003» Дмитрий Воецкий:

- Я считаю, что была очень боевая игра. Те команды, которые попали в шестерку, обязательно будут терять очки, оступаться. Так что вся борьба еще впереди. Мы же после трех поражений подряд сегодня не имели права терять очки. По содержанию игры не скажу, что мы показали хороший футбол. Но ребята проявили бойцовские качества, по единоборствам, по самоотдаче для нас это одна из лучших игр за последнее время.

- Вы выиграли у «Челябинска» в трех матчах этого сезона. Южноуральская команда для вас удобный соперник?

- Так бывает. До этого, когда мы в 2011 году только пришли во второй дивизион, мы не могли два или три года подряд обыграть «Челябинск». Было такое, что и на последних минутах проигрывали. Но все серии когда-нибудь заканчиваются. Не скажу, что соперник удобный, просто так сложилось. Где-то удача была на нашей стороне. Любая игра – отдельная история. Я уже говорил, что у нас было три поражения подряд. Сегодня ребята были очень сильно настроены, желали преодолеть эту серию.

Комментарии
Комментариев пока нет