Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

«Челябинск» проведет последний домашний матч сезона

26.05.2015

В субботу, 30 мая, «Челябинск» в рамках первенства России среди команд Профессиональной футбольной лиги (зона «Урал-Поволжье») проведет заключительный домашний матч сезона 2014-2015 годов. Соперник хорошо известен челябинской публике – футбольный клуб «Рубин-2» (Казань).

Волею календаря челябинцы и казаны встречались друг с другом осенью прошлого года. Тот матч, прошедший в Казани, стал для обоих клубов последним в календарном году.

И вот новая встреча. На этот раз на челябинском поле. Этим матчем южноуральская команда закроет домашнюю программу сезона 2014-2015 годов (до конца чемпионата останется провести еще одни матч на выезде).

К очному поединку, третьему в сезоне, казанцы и челябинцы подходят в примерно равных условиях и с идентичными финишными позициями. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть статистические показатели обеих коллективов.Судите сами: разделяет команды в таблице всего одно очко: у «Рубина»- 37, у «Челябинска» - 36.

Если брать победы, то и здесь практически паритет – 11 у нашей команды против 10 у соперника. По пропущенным мячам также почти полное равенство – 21 у «Челябинска», 22 у «Рубина». Правда, по забитым мячам наши гости ушли далеко вперед – 36 против 25.

Такой разрыв объясняется в частности не слишком удачной серией южноуральской команды: за четыре последних матча челябинцы забили лишь один гол, при этом дважды не реализовав 11-метровые удары и набрав в этих матчах всего одно очко.

Естественно, эти результаты сказались на турнирной ситуации: вместо еще недавнего третьего места – шестое. Правда плотность в таблице такова, что от все той же третьей строчки нашу команду отделяет всего один балл.

Что касается нашего соперника, то «Рубин» очень неплохо начал весеннюю часть сезона – 10 очков в четырех матчах. Правда, затем казаны притормозили: в последующих трех играх – три ничьи. В то же время нельзя не отметить: весной команда очень удачно играет в обороне – два пропущенных мяча в семи проведенных встречах – впечатляющий показатель.

Если говорить о личных встречах, то здесь преимущество на стороне челябинского коллектива. Южноуральская дружина вообще довольно удачно играет с казанским клубом. Особенно это касается домашних поединков. Не редки были здесь и разгромы. Особенно памятен предпоследний челябинский поединок этих команд. Наши болельщики наверняка хорошо помнят, как 14 сентября 2013 года «Челябинск» разбил казанскую команду, одержав рекордную победу – 8:0. Кстати, хет-триком тогда отметился форвард Денис Урывков – лучший бомбардир «Челябинска» в нынешнем сезоне (9 голов).

С тех пор, правда, воды утекло очень много. Казанский коллектив претерпел значительные изменения, из мальчика для биться превратившись в одного из фаворитов нашей урало-поволжской зоны. Недаром же в этом сезоне казанская команда не только забралась в первую шестерку, но и вполне реально претендует на медали.

То, что казанский коллектив нынче крепкий орешек говорят и оба очных поединка «Челябинска» и «Рубина» в текущем сезоне. В обоих матчах, состоявшихся осенью прошлого года (в 8-м туре 2 сентября и 18-м туре 28 октября) победы праздновала челябинская команда. Правда, и там и там – с минимальным счетом. И обе встречи получились весьма боевыми и напряженными. Любопытно, что в сентябрьской игре в Челябинске судьбу поединка решил автогол одного из игроков казанской команды.

Так или иначе, очередной поединок Челябинска и Казани иначе как битвой за шесть очков не назовешь. В таких матчах ставки высоки: можно одной игрой не только устранить конкурента, но и существенно поправить свои турнирные позиции. Ну и для южноуральской команды, учитывая последние неудачи, о которых говорилось выше, предстоящий матч принимает важное, если не сказать, ключевое значение.

Добавим, что в рамках поединка 30 мая челябинский футбольный клуб присоединяется к совместной социальной акции, реализуемой Профессиональной футбольной лигой и благотворительным фондом «Подари жизнь».

Все перечисленные в ходе проведения данной благотворительной социальной акции «Футбол – подари жизнь!» средства на короткий номер 6162 будут направлены в помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Комментарии
Комментариев пока нет