Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Чиновники ФИФА арестованы по подозрению в коррупции

27.05.2015

В Цюрихе сотрудниками полиции арестованы высокопоставленные чиновники Международной федерации футбола (ФИФА). По данным The New York Times, им предъявлены обвинения в коррупции в течение последних 20 лет вокруг заявок на проведение чемпионата мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Сотрудники правоохранительных органов без предупреждения пришли в отель в Цюрихе, где проживали чиновники, приехавшие на очередное заседание организации. По данным издания, аресты были произведены тихо, двое арестованных покинули отель без наручников. Один чиновник ФИФА, Эдуардо Ли из Коста-Рики, покинул отель через черный ход. Газета отмечает, что большинство арестованных – члены исполнительного комитета ФИФА.

Обвинения могут быть предъявлены более чем десяти чиновникам. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов. В частности, это имеет отношение к Джеффри Уэббу (Каймановы острова), вице-президенту исполнительного комитета; Эухенио Фигередо из Уругвая, который также занимает пост вице-президента исполнительного комитета; и Джеку Уорнеру из Тринидада и Тобаго, бывшему члену исполнительного комитета, который был обвинен в многочисленных этических нарушениях.

Отмечается, что ФБР долгие годы расследовало взяточничество в ФИФА. «Переломный момент наступил, когда с Бюро согласился сотрудничать член организации от США Чарльз Блейзер. Он согласился записывать разговоры с другими высокопоставленными лицами ФИФА», — уточняет «Интерфакс».

Аресты произошли за два дня до очередных выборов главы ФИФА. В этом году на пост баллотируются два человека - иорданский принц Али бин аль-Хуссейн и действующий президент организации Йозеф Блаттер.

Сообщается, что арестованные чиновники экстрадированы в США.

Как сообщает CNN, американские власти готовятся предъявить уголовные обвинения по делам о коррупции членам руководства Международной федерации футбола. Уточняется, что обвинения будут предъявлены по меньшей мере 14 чиновникам.

Комментарии
Комментариев пока нет