Новости

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинка Надежда Гавриленко завоевала «серебро» чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов

01.06.2015

В соревнованиях в венгерском Балатонфюреде выступили 572 спортсмена старше 30 лет из 35 стран. Россия была представлена 55 мужчинами и шестью женщинами - намного меньше, чем в прошлые годы. Не смотря на это, наши соотечественники завоевали в личном первенстве 35 медалей, в том числе 16 золотых, 10 серебряных и девять бронзовых. Они опередили в неофициальном командном зачёте превосходящих по численности французов (110 человек) и венгров (96), которые выиграли 15 и 12 наград высшего достоинства соответственно.

Челябинск на чемпионате континента представляла только чемпионка мира-2013 Надежда Гавриленко. Чтобы бороться в Венгрии, 51-летней спортсменке пришлось взять кредит. Участие в ветеранских состязаниях - весьма "дорогое удовольствие", за которое, за редким исключением, приходится платить самим дзюдоистам.

В весе до 70 кг Надежда дважды уступила старой знакомой немке Андреа Хаарманн, получив в итоге "серебро". Для сравнения: Гавриленко начала заниматься дзюдо всего лишь 5 лет назад, в возрасте 47 лет(!). Стаж занятий дзюдо её соперницы, оказывается, 36 лет (. Андреа борется с 1979 года, причём, также выступает в состязаниях по тхэквондо. Является многократной чемпионкой Европы.

В командных поединках по системе "стенка на стенку" Надежда Гавриленко , Татьяна Федорова из Уфы (57 кг) и ростовчанка Инна Конева (свыше 70 кг) попытались неполным составом сразиться с немками, румынками, чешками и француженками. К сожалению, в число призёров войти не удалось.

- В команде встречалась с хорошими, достойными соперницами, - сообщила вице-чемпионка Европы-2015 Надежда Гавриленко. - Было непросто, но я старалась работать на татами над теми задачами, которые поставил передо мной тренер Евгений Кулагин. Вторая задача была пройти "Европу" без травм, чтобы подвестись в хорошей форме к чемпионату мира. Считаю для себя этот турнир хорошим опытом борьбы с сильными соперницами. Есть над чем дальше работать.

Напомним, в 2014 году южноуральские ветераны дзюдо завоевали 12 медалей на чемпионате Европы в Праге, по шесть в личном и командном первенствах.

Комментарии
Комментариев пока нет