Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинка Надежда Гавриленко завоевала «серебро» чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов

01.06.2015

В соревнованиях в венгерском Балатонфюреде выступили 572 спортсмена старше 30 лет из 35 стран. Россия была представлена 55 мужчинами и шестью женщинами - намного меньше, чем в прошлые годы. Не смотря на это, наши соотечественники завоевали в личном первенстве 35 медалей, в том числе 16 золотых, 10 серебряных и девять бронзовых. Они опередили в неофициальном командном зачёте превосходящих по численности французов (110 человек) и венгров (96), которые выиграли 15 и 12 наград высшего достоинства соответственно.

Челябинск на чемпионате континента представляла только чемпионка мира-2013 Надежда Гавриленко. Чтобы бороться в Венгрии, 51-летней спортсменке пришлось взять кредит. Участие в ветеранских состязаниях - весьма "дорогое удовольствие", за которое, за редким исключением, приходится платить самим дзюдоистам.

В весе до 70 кг Надежда дважды уступила старой знакомой немке Андреа Хаарманн, получив в итоге "серебро". Для сравнения: Гавриленко начала заниматься дзюдо всего лишь 5 лет назад, в возрасте 47 лет(!). Стаж занятий дзюдо её соперницы, оказывается, 36 лет (. Андреа борется с 1979 года, причём, также выступает в состязаниях по тхэквондо. Является многократной чемпионкой Европы.

В командных поединках по системе "стенка на стенку" Надежда Гавриленко , Татьяна Федорова из Уфы (57 кг) и ростовчанка Инна Конева (свыше 70 кг) попытались неполным составом сразиться с немками, румынками, чешками и француженками. К сожалению, в число призёров войти не удалось.

- В команде встречалась с хорошими, достойными соперницами, - сообщила вице-чемпионка Европы-2015 Надежда Гавриленко. - Было непросто, но я старалась работать на татами над теми задачами, которые поставил передо мной тренер Евгений Кулагин. Вторая задача была пройти "Европу" без травм, чтобы подвестись в хорошей форме к чемпионату мира. Считаю для себя этот турнир хорошим опытом борьбы с сильными соперницами. Есть над чем дальше работать.

Напомним, в 2014 году южноуральские ветераны дзюдо завоевали 12 медалей на чемпионате Европы в Праге, по шесть в личном и командном первенствах.

Комментарии
Комментариев пока нет