Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на пирсинг, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Челябинск» остановился в шаге от медалей

08.06.2015

В заключительном матче первенства России по футболу в Профессиональной футбольной лиге (зона «Урал-Поволжье») «Челябинск» играл на выезде с ульяновской «Волгой». В случае победы наша команда гарантировала бы себе третье место в таблице, а при ничьей в параллельном матче в Ижевске занимал бы даже второе.

16 октября 1999 года и 28 октября 2007 года – «золотые» дни в истории нашего футбола. Точнее, «бронзовые». Именно в эти даты футбольный клуб «Зенит» (ныне «Челябинск») добивался лучшего результата в своей истории – бронзовых медалей. 5 июня 2015 года мог встать в этот ряд, а при определенных раскладах – забраться еще выше.

Ровно в 18 часов по московскому времени футболисты «Волги» и «Челябинска» вышли на поле стадиона «Старт», чтобы последний раз в уходящем сезоне услышать марш Матвея Блантера. При объявлении состава хозяев каждая фамилия футболиста была встречена аплодисментами.

На последнюю игру чемпионата у «горожан» не вышел Владимир Иванов, капитанил в матче Степан Суворов.

По истечению первых 15 минут наши футболисты нанесли два опасных дальних удара по воротам хозяев. А на 24-й минуте Никита Зырянов хорошо прошел по правому краю и прицельно пробил. Во всех случаях вратарь «Волги» сыграл уверенно. Вроде бы территорию и мяч держат ульяновцы, но три хороших удара «горожан» пришлось отбивать киперу Багаутдинову.

В концовке тайма хороший момент имели уже хозяева – их игрок в окружении наших четверых оборонцев протолкнул мяч в сторону ворот. Теперь уже пришла пора Суворову показывать свою уверенность.

На 45-й минуте еще один хороший удар нашей команды взял вратарь хозяев . Пора уже эти удары превращать в голевые. В целом – первый тайм можно назвать таймом огромного желания и грамотной именно «выездной» игры нашей команды.

В Ижевске первая половина также голов не принесла. От второго места «Челябинск» отделял всего один забитый мяч

Последний тайм сезона челябинцы начали под стать этой игре – грамотно гася атаки хозяев в начальной стадии и четко отыгрывая в обороне. Правда, количество своих контратак очень резко стало стремиться к нулю.

В параллельной встречи забила «Сызрань», и теперь на кону стояло третье место. На 68-й минуте футболист «Челябинска» при неразберихе в штрафной «Волги» уже перекинул вратаря, но два игрока хозяев страховали ворота.

Примерно в это же время «Зенит» забил ответный гол «Сызрани» и возвратил челябинцев в борьбу за «серебро». И вот в это момент как будто бы что-то надломилось.

Последние 20 минут матча «Волга» от секунды к секунде наращивала давление, гол в ворота Суворова назревал, но все-таки ульяновцам чего-то не хватило для забитого мяча.

А вот челябинцы на последней минуте могли вырвать медали из цепких ижевско-сызранских рук. Проход по левому флангу закончился острым полунавесом-полупрострелом. Наш футболист чуть-чуть не дотянулся до мяча. К сожалению, в концовке игры «Челябинск» показал, что даже в такой ситуации нет возможности пойти большими силами вперед и выгрызть место на пьедестале. Почему-то опять вспомнился классик:

В итоге – челябинцы снова без медалей, через пару лет будем праздновать грустный десятилетний юбилей по этой теме. «Горожанам» не хватило одного гола до медалей. А в целом, при всех трудностях нашей команды, четвертое место – достаточно хороший результат, упрекнуть кого-то не повернется язык. Ведь аппетит приходит во время еды, вряд ли кто-то перед началом сезона мог бы поставить на то, что «Челябинск» будет перед последним туром претендовать на второе место.

В следующем сезоне «КамАЗ» не будет играть в зоне «Урал-Поволжье», из ФНЛ сюда вернется дзержинский «Химик».

Комментарии
Комментариев пока нет