Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральские спортсмены готовятся вступить в борьбу за медали Европейских игр

10.06.2015

Первые выступления представителей Челябинской области в Баку ожидаются уже 12 июня, в день открытия Европейских игр. Бороться за медали в составе российской сборной будут 17 представителей Южного Урала в восьми видах спорта.

Поддержать южноуральских спортсменов жители Челябинской области могут уже 12 июня – в первый соревновательный день стартует турнир по водному поло среди женщин. В состав сборной России входят пять представительниц нашего региона: Мария Берснева, Дарья Герзанич, Елизавета Заплатина, Анна Исакова и Полина Попова. На групповом этапе девушки проведут встречи со сборными Словакии, Франции, Испании, Италии и Сербии. Судьба медалей решится 20 июня.

Наибольшие надежды на медали связаны у южноуральских болельщиков с единоборствами. Первыми в борьбу вступят каратисты – 13 и 14 июня честь Южного Урала будут отстаивать Евгений Плахутин и Иванна Зайцева. Напомним, что каратэ не является олимпийским видом, но спортсмены Челябинской области – одни из признанных лидеров не только России, но мира. Поэтому вполне закономерно, что Евгений и Иванна оказались единственными кандидатами в национальную сборную, именно им доверили право представлять Россию на первых Европейских играх.

18 и 19 июня бороться за медали высшего достоинства будут «звезды» мирового тхэквондо, воспитанницы челябинской школы Анастасия Барышникова (бронзовый призер Олимпийский игр- 2012, победитель чемпионата Европы- 2015) и Ольга Иванова (бронзовый призер чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске, чемпионка мира 2013 года). Анастасия после неудачи на домашнем чемпионате мира попробует реабилитироваться и подтвердить титул сильнейшей в Европе, а Ольга рискнет завоевать первое в карьере «золото» Европейского турнира.

В боксе звание лучшей спортсменки Европы и мира будет оправдывать лидер сборной России, спортсменка из Златоуста Анастасия Белякова, которая выйдет на ринг 20 июня. Турнир по боксу будет длиться в течение 7 дней, а финальные бои пройдут 26 июня.

Завоевать титул первого в мире чемпиона Европейских игр попробует победитель континентальных соревнований бадминтонист Владимир Иванов, показывающий в текущем сезоне высокие результаты. В женскую сборную по этому виду спорта попала и Евгения Косецкая – бронзовый призер чемпионата Европы -2015. Напомним, что южноуральцы выступают в парном разряде: Владимир играет с Иваном Созоновым, а Евгения – с Екатериной Болотовой. Бадминтонисты начнут выступление на играх 22 июня, а 27 числа разыграют медали Европейских игр.

Последними из спортсменов Челябинской области в борьбу вступят дзюдоисты. Неоднократные призеры европейских и мировых чемпионатов Кирилл Денисов, Ренат Саидов и Денис Ярцев имеют неплохие шансы на медали высшего достоинства. 26 июня соревнования начнутся для Дениса, а 27 на татами выйдут Кирилл и Ренат. Отметим, что 26 июня также пройдет турнир по дзюдо спорта слепых. Челябинскую область представит призер чемпионата Европы Александр Парасюк. 28 июня в Баку состоятся командные соревнования.

Также в рамках Европейских игр проведут старты по демонстрационному виду – подводному спорту. В состав сборной попал Роман Гиниятулин – победитель чемпионата Европы по плаванию в ластах.

Европейские игры — региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Европейского континента, которые планируется проводить раз в четыре года под управлением Европейского олимпийского комитета.

Напомним, что первые в истории Европейские игры пройдут в Баку с 12 и 28 июня. Всего в столицу Азербайджана отправится 367 российских атлетов.

Комментарии
Комментариев пока нет