Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральские спортсмены готовятся вступить в борьбу за медали Европейских игр

10.06.2015

Первые выступления представителей Челябинской области в Баку ожидаются уже 12 июня, в день открытия Европейских игр. Бороться за медали в составе российской сборной будут 17 представителей Южного Урала в восьми видах спорта.

Поддержать южноуральских спортсменов жители Челябинской области могут уже 12 июня – в первый соревновательный день стартует турнир по водному поло среди женщин. В состав сборной России входят пять представительниц нашего региона: Мария Берснева, Дарья Герзанич, Елизавета Заплатина, Анна Исакова и Полина Попова. На групповом этапе девушки проведут встречи со сборными Словакии, Франции, Испании, Италии и Сербии. Судьба медалей решится 20 июня.

Наибольшие надежды на медали связаны у южноуральских болельщиков с единоборствами. Первыми в борьбу вступят каратисты – 13 и 14 июня честь Южного Урала будут отстаивать Евгений Плахутин и Иванна Зайцева. Напомним, что каратэ не является олимпийским видом, но спортсмены Челябинской области – одни из признанных лидеров не только России, но мира. Поэтому вполне закономерно, что Евгений и Иванна оказались единственными кандидатами в национальную сборную, именно им доверили право представлять Россию на первых Европейских играх.

18 и 19 июня бороться за медали высшего достоинства будут «звезды» мирового тхэквондо, воспитанницы челябинской школы Анастасия Барышникова (бронзовый призер Олимпийский игр- 2012, победитель чемпионата Европы- 2015) и Ольга Иванова (бронзовый призер чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске, чемпионка мира 2013 года). Анастасия после неудачи на домашнем чемпионате мира попробует реабилитироваться и подтвердить титул сильнейшей в Европе, а Ольга рискнет завоевать первое в карьере «золото» Европейского турнира.

В боксе звание лучшей спортсменки Европы и мира будет оправдывать лидер сборной России, спортсменка из Златоуста Анастасия Белякова, которая выйдет на ринг 20 июня. Турнир по боксу будет длиться в течение 7 дней, а финальные бои пройдут 26 июня.

Завоевать титул первого в мире чемпиона Европейских игр попробует победитель континентальных соревнований бадминтонист Владимир Иванов, показывающий в текущем сезоне высокие результаты. В женскую сборную по этому виду спорта попала и Евгения Косецкая – бронзовый призер чемпионата Европы -2015. Напомним, что южноуральцы выступают в парном разряде: Владимир играет с Иваном Созоновым, а Евгения – с Екатериной Болотовой. Бадминтонисты начнут выступление на играх 22 июня, а 27 числа разыграют медали Европейских игр.

Последними из спортсменов Челябинской области в борьбу вступят дзюдоисты. Неоднократные призеры европейских и мировых чемпионатов Кирилл Денисов, Ренат Саидов и Денис Ярцев имеют неплохие шансы на медали высшего достоинства. 26 июня соревнования начнутся для Дениса, а 27 на татами выйдут Кирилл и Ренат. Отметим, что 26 июня также пройдет турнир по дзюдо спорта слепых. Челябинскую область представит призер чемпионата Европы Александр Парасюк. 28 июня в Баку состоятся командные соревнования.

Также в рамках Европейских игр проведут старты по демонстрационному виду – подводному спорту. В состав сборной попал Роман Гиниятулин – победитель чемпионата Европы по плаванию в ластах.

Европейские игры — региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Европейского континента, которые планируется проводить раз в четыре года под управлением Европейского олимпийского комитета.

Напомним, что первые в истории Европейские игры пройдут в Баку с 12 и 28 июня. Всего в столицу Азербайджана отправится 367 российских атлетов.

Комментарии
Комментариев пока нет