Спецпроект
Новости

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В «Гонке героев» примут участие 1000 южноуральцев

19.06.2015

27 июня на старт девятикилометровго забега с препятствиями «Гонка героев», по заявлению организаторов, выйдет около 1000 человек. На данный момент билеты приобрели более 500 желающих испытать собственные силы.

О значимости подобного мероприятия для общественности, особенностях трассы в Челябинской области, развлекательной программе и многом другом рассказали организаторы проекта «Гонка героев».

В 2014 году «Гонку героев» в Москве прошли более десяти тысяч участников. В 2015 году проект расширил границы. Организаторы объединили более ста тысяч человек в нескольких городах России: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Владивосток. В минувшие выходные «Гонка» состоялась в Екатеринбурге, в ней приняли участие около двух тысяч человек.

- Везде у людей остались положительные эмоции и впечатления, всем очень нравится наше мероприятие, - говорит Александр Топоров, руководитель оргкомитета в Челябинске, Екатеринбурге и Владивостоке. – В Челябинске гонка будет несколько отличаться: прежде всего, тем, что здесь самая длинная трасса, протяженностью 8900 метров, на которой будет расположено 30 самых разнообразных препятствий.

Напомним, что соревнования состоятся на полигоне Чебаркуль, что в 80 километрах от Челябинска. По мнению организаторов, это самое лучшее место для проведения подобных соревнований в сравнении с другими городами России. Полигон хорошо оснащен технически, имеет разнообразный рельеф, где удобно прокладывать и стоить трассу. Однако он довольно удален от города. Но добраться до места проведения спортивного праздника будет довольно просто – между Челябинском и чебаркульским полигоном будут курсировать бесплатные автобусы.

Соревнования проходят среди команд, или взводов, в составе 20 человек. По их итогам каждый участник забега получит памятный жетон. Всех победителей планируется собрать осенью в Москве для финального межрегионального состязания.

-Это замечательная инициатива. В какой-то степени, мероприятие ассоциируется с комплексом «ГТО», - отмечает министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. – «Гонка героев» - это уникальная возможность проверить себя, свои силы в экстремальных условиях. Учитывая, что этот забег уже приобрел огромную популярность по всей стране, думаю, в Челябинской области будет немало желающих принять участие в таком неординарном проекте.

Действительно, на официальном сайте «Гонки героев» уже зарегистрировано порядка 500 человек. Желающим пройти трассу необходимо приобрести билет, который стоит 1700 рублей.

Изъявил желание участвовать в гонке и прославленный стронгмен Южного Урала Эльбрус Нигматуллин:

- Мне очень нравится сама идея подобного мероприятия. Это шанс не только проверить свои силы, научиться работать в команде, но и просто провести свободное время с пользой. Я – за активный отдых. Очень хочу принять участие, осталось только найти команду из 20 человек. Правда для нас, тяжеловесов, пройти трассу будет не так-то просто. Но, думаю, здесь большее значение имеет сам факт участия, а не победа.

Для всех участников, зрителей и болельщиков будет организована развлекательная программа: выставка военной техники, различные творческие конкурсы и викторины, военно-полевая кухня и многое другое.

Комментарии
Комментариев пока нет