Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральские ватерполистки внесли свой вклад в победу сборной России по водному поло на Европейских играх

22.06.2015

Ватерполистки златоустовской «Уралочки» Мария Берснева, Дарья Герзанич, Елизавета Заплатина и Евгения Головина в составе сборной России стали обладателями золотых медалей I Европейских игр в Баку.

В решающем матче наша команда в серии послематчевых бросков вырвала победу у сборной Испании.

Во многом благодаря усилиям южноуральских спортсменок женская сборная России по водному поло смогла добраться до финала и стать чемпионом первых Европейских игр. Честь страны отстаивали юниоры – девушки 1998-1999 годов рождения, которые на пути к решающей встрече уверенно одержали шесть побед и один раз сыграли вничью.

В финале сборной России предстояло играть с командой Испании, которую они уже побеждали на групповом этапе со счетом 12:8. Однако на этот раз все оказалось не так просто. Испанки были решительно настроены на «золото». На старте матча Россия повела два мяча, но к концу четверти позволила соперницам сравнять счет — 3:3. После небольшого перерыва уже Испания ушла в отрыв. В середине третьей четверти преимущество испанских спортсменок достигло трех мячей — 4:7. Однако россиянки не думали сдаваться. За 2 минуты 47 секунд до финального свистка они уступали 8:10. От поражения команду спасла Дарья Герзанич, представительница златоустовской команды «Уралочка». В самый сложный момент встречи она забросила дважды и установила на табло равный счет – 10:10.

Судьба золотых медалей определялась в серии послематчевых бросков. И сборная России, и сборная Испании уверенно реализовали по шесть попыток. Испанки седьмой мяч забросить не смогли – соперница попала точно по центру, а вратарь Евгения Головина, тоже из команды «Уралочка», совершила великолепный сейв. Решающий мяч в ворота сборной Испании забросила героиня последних минут встречи Дарья Герзанич. 7:6 – и еще одна победа в активе команды Челябинской области.

Отметим, что южноуральские ватерполистки на протяжении всего турнира на самом высоком уровне проявляли себя в составе национальной команды. На счету Марии Берсневой 21 забитый мяч (два в решающем матче), Дарья Герзанич поразила ворота соперниц 20 раз (из них пять в финальной встрече), а Елизавета Заплатина реализовала 10 мячей. В роли голкипера сборной также выступала спортсменка из Златоуста Евгения Головина, которая на протяжении всего турнира успешно защищала ворота сборной России.

Напомним, что золотая медаль ватерполисток стала второй наградой высшего достоинства в копилке Челябинской области на Европейских играх в Баку. Ранее чемпионкой стала тхэквондистка Анастасия Барышникова. Кроме того, на счету представителей Южного Урала две бронзы: Ольги Иванова завоевала медаль в тхэквондо, а Иванна Зайцева в каратэ.

Комментарии
Комментариев пока нет