Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские студенты завоевали на Всемирной Универсиаде в Южной Корее три золотые и пять бронзовых медалей

14.07.2015

В Кванджу завершилась Всемирная Универсиада.

Сборная России заняла второе место в командном зачете, завоевав 122 медали (34 золотых, 39 серебряных и 49 бронзовых). Впереди лишь хозяева соревнований, сборная Южной Кореи с 47 наградами высшего достоинства.

После триумфа на Европейских играх в Баку, где сборная России сокрушила всех своих соперников, одержав уверенную победу в командном зачете, были основания полагать, что и на Всемирной Универсиаде наши соотечественники сумеют проявить себя. Так в общем-то и получилось, однако на этот раз сборная России заняла второе общекомандное место, пропустив вперед себя лишь Южную Корею. При этом россияне завоевали наибольшее количество медалей (122), в то время как у первенствовавших хозяев - 108. Тем не менее, отрыв по количеству завоеванных золотых медалей получился солидный – 47 у южнокорейцев против 34 у россиян.

Три награды высшего достоинства положили в копилку сборной России и южноуральские спортсмены. Тхэквондистка Татьяна Кудашова стала победительницей в командном турнире. Аналогичного успеха добилась легкоатлетка Лина Бикулова. Обе спортсменки не смогли завоевать медаль в личном первенстве, но компенсировали неудачи в командных состязаниях. Наконец, третье золото завоевала волейболистка челябинского женского клуба «Автодор-Метар» Анастасия Черная. К сожалению, в новом стартующем сезоне она уже не будет выступать за южноуральский клуб.

Как и всегда, порадовали златоустовские ватерполистки. В состав сборной России для участия во Всемирной Универсиаде вошли четыре воспитанницы «Уралочки» - Валерия Колмакова, Ольга Корякина, Кристина Незнамова и Евгения Абдризякова. Они внесли решающий вклад в завоевание российской команды бронзовых медалей. В матче за третье место наша команда обыграла итальянских ватерполисток 13:8.

Еще одну бронзовую медаль завоевал тхэквондист Вячеслав Минин. В составе сборной России он поднялся на пьедестал почета, став третьим в командном турнире «стенка на стенку».

На Всемирной Универсиаде-2015 в южнокорейском Кванджу выступило 12 южноуральских спортсменов. Помимо вышеперечисленных призеров соревнований, приняли участие в состязаниях тхэквондистка Гузель Курбанова, гимнаст Михаил Кудашов, гандболисты Станислав Пшеничников и Иван Ратников.

Виталий Визаулин

Комментарии
Комментариев пока нет