Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральские студенты завоевали на Всемирной Универсиаде в Южной Корее три золотые и пять бронзовых медалей

14.07.2015

В Кванджу завершилась Всемирная Универсиада.

Сборная России заняла второе место в командном зачете, завоевав 122 медали (34 золотых, 39 серебряных и 49 бронзовых). Впереди лишь хозяева соревнований, сборная Южной Кореи с 47 наградами высшего достоинства.

После триумфа на Европейских играх в Баку, где сборная России сокрушила всех своих соперников, одержав уверенную победу в командном зачете, были основания полагать, что и на Всемирной Универсиаде наши соотечественники сумеют проявить себя. Так в общем-то и получилось, однако на этот раз сборная России заняла второе общекомандное место, пропустив вперед себя лишь Южную Корею. При этом россияне завоевали наибольшее количество медалей (122), в то время как у первенствовавших хозяев - 108. Тем не менее, отрыв по количеству завоеванных золотых медалей получился солидный – 47 у южнокорейцев против 34 у россиян.

Три награды высшего достоинства положили в копилку сборной России и южноуральские спортсмены. Тхэквондистка Татьяна Кудашова стала победительницей в командном турнире. Аналогичного успеха добилась легкоатлетка Лина Бикулова. Обе спортсменки не смогли завоевать медаль в личном первенстве, но компенсировали неудачи в командных состязаниях. Наконец, третье золото завоевала волейболистка челябинского женского клуба «Автодор-Метар» Анастасия Черная. К сожалению, в новом стартующем сезоне она уже не будет выступать за южноуральский клуб.

Как и всегда, порадовали златоустовские ватерполистки. В состав сборной России для участия во Всемирной Универсиаде вошли четыре воспитанницы «Уралочки» - Валерия Колмакова, Ольга Корякина, Кристина Незнамова и Евгения Абдризякова. Они внесли решающий вклад в завоевание российской команды бронзовых медалей. В матче за третье место наша команда обыграла итальянских ватерполисток 13:8.

Еще одну бронзовую медаль завоевал тхэквондист Вячеслав Минин. В составе сборной России он поднялся на пьедестал почета, став третьим в командном турнире «стенка на стенку».

На Всемирной Универсиаде-2015 в южнокорейском Кванджу выступило 12 южноуральских спортсменов. Помимо вышеперечисленных призеров соревнований, приняли участие в состязаниях тхэквондистка Гузель Курбанова, гимнаст Михаил Кудашов, гандболисты Станислав Пшеничников и Иван Ратников.

Виталий Визаулин

Комментарии
Комментариев пока нет