Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске начался чемпионат Азии по пауэрлифтингу

17.07.2015

Южноуральская столица впервые принимает такое количество пауэрлифтеров.

Несколько сотен человек из разных регионов России и стран ближнего зарубежья прибыли в Челябинск, чтобы побороться за звания сильнейших спортсменов Азии. Соревнования проводятся по общепринятым правилам международной организации пауэрлифтеров WPC/AWPC и дают участникам возможность не только получить спортивные разряды и звания до мастера спорта международного класса и элиты WPC/AWPC, но и зафиксировать поставленные рекорды.

Открытый чемпионат Азии проводится по инициативе Регионального представительства WPC/AWPC в Челябинской области при поддержке общественной организации «За возрождение Урала». К участию заявлены более двухсот спортсменов – мужчины разных возрастных и весовых категорий, женщины и подростки от 13 лет в сопровождении законных представителей. Еще накануне в отеле Radisson blu прошли первые взвешивания, а в течение двух турнирных дней – 17 и 18 июля – участникам предстоит выполнить все элементы силового троеборья: приседание со штангой на плечах, поднимание штанги лёжа и отрыв штанги от помоста.

«К нам приехало большое количество спортсменов – как именитые международники, так и новички. Надеемся, что сегодня большинство из них покажут отличные результаты: сдадут нужные нормативы и поставят новые рекорды», - говорит председатель WPC Челябинской области Алексей Баженов. Столь ожидаемые рекорды были зафиксированы уже в первые часы соревнований. Владимир Мотков из поселка Первомайский Челябинской области на 15 кг улучшил мировой рекорд в жиме среди тинейджеров 16-17 лет. Но на этом он не собирается останавливаться. Семнадцатилетний спортсмен признается, что в рамках Открытого чемпионата Азии планирует поставить четыре мировых рекорда. Фиксирование этих достижений – задача лицензированных судей WPC/AWPC. «От года в год уровень проведения соревнований и уровень подготовки самих спортсменов заметно растет, как и количество участников, – делится главный судья чемпионата Владимир Омельков. – Те, кто выступает впервые, уже установили собственный рекорд, выйдя на помост. Остальным спортсменам желаю выполнить тот план, который они перед собой поставили».

Победители абсолютного первенства, а также спортсмены, занявшие первые три места в каждой возрастной и весовой категории, по итогам каждого турнирного дня будут награждены дипломами и эксклюзивными медалями. Церемонии награждения состоятся в пятницу в 20.00 и в субботу в 19.00. Болельщики еще успевают поддержать сильных телом и духа спортсменов, вход на соревнования свободный.

Ульяна Володина

Комментарии
Комментариев пока нет