Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Ханафееву мало наказали?

28.11.2008

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Ассоциация недовольна решением Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировать семь российских легкоатлеток, обвиняемых в подмене допинг-проб, на два года с весны 2007, начиная с момента взятия подозрительных анализов.

Напомним, речь идет о Елене Соболевой (800, 1500 м), Светлане Черкасовой, Юлии Чиженко, Татьяне Томашевой (все – 1500 м), Ольге Егоровой (1500, 3000, 5000 м) и Дарье Пищальниковой (диск), а также о челябинской метательнице молота Гульфие Ханафеевой.

По мнению президента IAAF Ламине Диака, россиянкам вынесен слишком мягкий приговор, согласно которому девушки смогут вернуться в большой спорт уже через несколько месяцев. В Международной федерации легкой атлетики будут добиваться, чтобы срок дисквалификации спортсменок, во-первых, начинался с 30 июля 2008, когда их и отстранили от участия в состязаниях, во-вторых, составлял более двух лет.

- Наше решение в IAAF посчитали неоправданно мягким и не полностью соответствующим ее правилам, — сказал президент ВФЛА Валентин Балахничев журналистам. — Дело в том, что юристы нашей федерации опирались на кодекс WADA, где написано, что в случае задержки хода следствия не по вине спортсменов срок дисквалификации отсчитывается с момента забора пробы А. С этим в IAAF категорически несогласны, поэтому вчера и обратились с иском в Арбитражный суд. Постараемся отстоять там свою точку зрения.

Олимпийский комитет России поддержал позицию ВФЛА. Как пояснила начальник правового управления ОКР Александра Бриллиантова, мы не можем бросить нашу федерацию в судебном споре с международной.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет