Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

«Красная гвоздика» — для особенных спортсменов

07.12.2008

В понедельник, 8 декабря, отмечается Международный День инвалидов. В 11 часов в манеже УралГУФК состоится традиционный для Южного Урала декабрьский спортивно-культурный фестиваль "Красная гвоздика" и спортивные соревнования в легкоатлетическом манеже Челябинска. В программе праздника — показательные соревнования среди инвалидов в фигурном вождении инвалидных колясок, метании набивного мяча, прыжках с места, комбинированной эстафете, игре в дартс и шашки, а также в гиревом спорте.

Стоит отметить, что физическая культура и спорт среди инвалидов в Челябинской области активно развиваются усилиями Отдела инвалидного спорта, созданного в 2002 году по инициативе П. Сумина и областного главного управления по физической культуре, спорту и туризму.

Сегодня в Челябинске в специально созданных для людей с ограниченными возможностями физкультурно-оздоровительных клубах, центрах, секциях и группах занимаются 11 тысяч человек, в области — около 2 тысяч. Спортсмены-инвалиды, участвуя во Всероссийских и международных соревнованиях, ежегодно завоевывают более 70 медалей различного достоинства.

Только в 2008 году 237 южно-уральских спортсменов с ограниченными возможностями выступили на 44 российских соревнованиях, где завоевали 203 медали разного достоинства, из которых 87 — золотых. В 13 международных стартах завоевано 18 медалей, из которых 7 — чемпионские. В областных фестивалях приняли участие около 900 спортсменов-инвалидов. Шесть наших спортсменов выступали и на Параолимпийских играх в Пекине, все они дошли до финалов, но на пьедестал подняться не удалось.

Комментарии
Комментариев пока нет