Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Красная гвоздика» — для особенных спортсменов

07.12.2008

В понедельник, 8 декабря, отмечается Международный День инвалидов. В 11 часов в манеже УралГУФК состоится традиционный для Южного Урала декабрьский спортивно-культурный фестиваль "Красная гвоздика" и спортивные соревнования в легкоатлетическом манеже Челябинска. В программе праздника — показательные соревнования среди инвалидов в фигурном вождении инвалидных колясок, метании набивного мяча, прыжках с места, комбинированной эстафете, игре в дартс и шашки, а также в гиревом спорте.

Стоит отметить, что физическая культура и спорт среди инвалидов в Челябинской области активно развиваются усилиями Отдела инвалидного спорта, созданного в 2002 году по инициативе П. Сумина и областного главного управления по физической культуре, спорту и туризму.

Сегодня в Челябинске в специально созданных для людей с ограниченными возможностями физкультурно-оздоровительных клубах, центрах, секциях и группах занимаются 11 тысяч человек, в области — около 2 тысяч. Спортсмены-инвалиды, участвуя во Всероссийских и международных соревнованиях, ежегодно завоевывают более 70 медалей различного достоинства.

Только в 2008 году 237 южно-уральских спортсменов с ограниченными возможностями выступили на 44 российских соревнованиях, где завоевали 203 медали разного достоинства, из которых 87 — золотых. В 13 международных стартах завоевано 18 медалей, из которых 7 — чемпионские. В областных фестивалях приняли участие около 900 спортсменов-инвалидов. Шесть наших спортсменов выступали и на Параолимпийских играх в Пекине, все они дошли до финалов, но на пьедестал подняться не удалось.

Комментарии
Комментариев пока нет