Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Красная гвоздика» — для особенных спортсменов

07.12.2008

В понедельник, 8 декабря, отмечается Международный День инвалидов. В 11 часов в манеже УралГУФК состоится традиционный для Южного Урала декабрьский спортивно-культурный фестиваль "Красная гвоздика" и спортивные соревнования в легкоатлетическом манеже Челябинска. В программе праздника — показательные соревнования среди инвалидов в фигурном вождении инвалидных колясок, метании набивного мяча, прыжках с места, комбинированной эстафете, игре в дартс и шашки, а также в гиревом спорте.

Стоит отметить, что физическая культура и спорт среди инвалидов в Челябинской области активно развиваются усилиями Отдела инвалидного спорта, созданного в 2002 году по инициативе П. Сумина и областного главного управления по физической культуре, спорту и туризму.

Сегодня в Челябинске в специально созданных для людей с ограниченными возможностями физкультурно-оздоровительных клубах, центрах, секциях и группах занимаются 11 тысяч человек, в области — около 2 тысяч. Спортсмены-инвалиды, участвуя во Всероссийских и международных соревнованиях, ежегодно завоевывают более 70 медалей различного достоинства.

Только в 2008 году 237 южно-уральских спортсменов с ограниченными возможностями выступили на 44 российских соревнованиях, где завоевали 203 медали разного достоинства, из которых 87 — золотых. В 13 международных стартах завоевано 18 медалей, из которых 7 — чемпионские. В областных фестивалях приняли участие около 900 спортсменов-инвалидов. Шесть наших спортсменов выступали и на Параолимпийских играх в Пекине, все они дошли до финалов, но на пьедестал подняться не удалось.

Комментарии
Комментариев пока нет