Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Красная гвоздика» — для особенных спортсменов

07.12.2008

В понедельник, 8 декабря, отмечается Международный День инвалидов. В 11 часов в манеже УралГУФК состоится традиционный для Южного Урала декабрьский спортивно-культурный фестиваль "Красная гвоздика" и спортивные соревнования в легкоатлетическом манеже Челябинска. В программе праздника — показательные соревнования среди инвалидов в фигурном вождении инвалидных колясок, метании набивного мяча, прыжках с места, комбинированной эстафете, игре в дартс и шашки, а также в гиревом спорте.

Стоит отметить, что физическая культура и спорт среди инвалидов в Челябинской области активно развиваются усилиями Отдела инвалидного спорта, созданного в 2002 году по инициативе П. Сумина и областного главного управления по физической культуре, спорту и туризму.

Сегодня в Челябинске в специально созданных для людей с ограниченными возможностями физкультурно-оздоровительных клубах, центрах, секциях и группах занимаются 11 тысяч человек, в области — около 2 тысяч. Спортсмены-инвалиды, участвуя во Всероссийских и международных соревнованиях, ежегодно завоевывают более 70 медалей различного достоинства.

Только в 2008 году 237 южно-уральских спортсменов с ограниченными возможностями выступили на 44 российских соревнованиях, где завоевали 203 медали разного достоинства, из которых 87 — золотых. В 13 международных стартах завоевано 18 медалей, из которых 7 — чемпионские. В областных фестивалях приняли участие около 900 спортсменов-инвалидов. Шесть наших спортсменов выступали и на Параолимпийских играх в Пекине, все они дошли до финалов, но на пьедестал подняться не удалось.

Комментарии
Комментариев пока нет