Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магнитка—Цюрих — ничья

22.01.2009

Атюшов, Проскуряков и Ролинек совершили чудо.

Хоккей. Лига чемпионов. Финал. Первый матч. «Металлург» (Магнитогорск) — «Цюрих» (Швейцария) - 2:2 (0:2,0:0,2:0).

В 200-летнюю годовщину знаменитого Швейцарского похода Суворова именно хоккеисты из страны банков и хронометров решили продемонстрировать, что лучше русских усвоили суворовскую максиму: «Бить не числом, а умением».

Домашний матч магнитогорцы начали из рук вон плохо. Хоккеисты спотыкались друг о друга, теряли клюшки - порой создавалось впечатление, что эти ребята вообще впервые видят друг друга. Опытнейший защитник «Магнитки» Варламов, выкинув шайбу за стекло, умудрился удалиться уже на первой минуте. «Львы» преимущество не реализовали, но создали на ворота Проскурякова такое давление, от которого уральцы очухивались до конца периода. А как иначе объяснить тот факт, что первый опасный момент «металлурги» создали лишь на 5-й минуте? К этому времени гости из Цюриха уже успели нагрузить кипера «сталеваров» по полной программе.

Тотальное преимущество швейцарцев, за которых выступало немало опытных канадских игроков с энхаэловским прошлым, воплотилось в нечто весомое уже на 9-й минуте. Запущенная издалека Туделем шайба ударилась о капитана хозяев Атюшова и, отрикошетив от его амуниции, проследовала в сетку ворот.

Следующей оплеухи магнитогорцам ждать долго не пришлось. Комбинация, разыгранная Сейной и Уишером в начале 12-й минуты, можно смело заносить в хоккейные анналы. Молниеносная перепасовка - и вратарь на льду, шайба за ленточкой.

«Начало игры мы откровенно проспали», - скажет после матча Виталий Атюшов.

Парадокс, но именно этот внушительный швейцарский гендикап и заставил «Магнитку» заиграть, наконец, в свою игру. Уральцы перестают обращать внимание на то, что «Цюрих» бросается в атаку всей пятеркой. «Магнитка» уже не стесняется вступать в силовые единоборства, выцарапывать шайбу в самых безнадежных ситуациях. И один из ледокольных проходов форварда хозяев Платонова на старте второго периода приносит плоды. Но трибуны ликуют рано: увы, чешская бригада арбитров фиксирует положение «вне игры».

Градус встречи накаляется и удаления (зачастую обоюдные) следуют одно за другим. Там и сям вспыхивают потасовки. Настоящий каучуковый град обрушивается на швейцарскую «рамку», оставшийся без присмотра Чистов упускает возможность размочить счет. На второй перерыв хоккеисты в светлой форме уезжают под восторженное улюлюканье большой диаспоры швейцарских болельщиков. А на табло - неутешительное для «Магнитки» сочетание цифр 0:2.

Чудо, которого ждали, о котором молились переполненные секторы «Арены-Металлург», случилось в заключительной двадцатиминутке. Авторов этого чуда трое: защитник Атюшов, вратарь Проскуряков и нападающий Ролинек. Первый сократил разрыв в счете недюжинным броском от синей линии; второй каким-то необъяснимым образом отразил назначенный в ворота «Металлурга» буллит; третий на последней минуте встречи сделал счет равным.

Комментарии
Комментариев пока нет