Спецпроект
Новости

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Здоровье юных спортсменов поставили на контроль

13.03.2009

В лечебных учреждениях области продолжают проверять здоровье спортсменов, обучающихся в школах олимпийского резерва. Как отмечают в пресс-службе регионального министерства по физической культуре, спорту и туризму, решение о проведении подобных профилактических мероприятий было принято на Южном Урале еще весной прошлого года на заседании правления фонда обязательного медицинского страхования. Последняя организация, к слову, взяла на себя все расходы по организации проверки.

Первый этап диспансеризации спортивных ребятишек начался в конце 2008-го. В общей сложности в процессе примут участие более 12 тысяч детей.

Предварительные итоги проверки уже показали, что многие юные спортсмены имеют проблемы со здоровьем. По информации ОФМС, из 363 осмотренных футболистов почти у половины выявлены заболевания сердца, около 17% — имеют патологии, связанные с нарушениями работы выделительной системы, в том числе структурных изменений почек. Из общего числа проверенных лишь 4% молодых футболистов, являются абсолютно здоровыми. По результатам диспансеризации несколько человек были отстранены от занятий спортом, некоторые ребята нуждаются в дополнительном обследовании в условиях стационара.

Похожая ситуация и среди детей, занимающихся парусным спортом: из 49 осмотренных 15% страдают болезнями органов дыхания, 12% — болезнями системы кровообращения. А из 207 юных боксеров 51% страдает болезнями органов дыхания, 45% — болезнями желудочно-кишечного тракта, 44% — болезнями системы кровообращения. Причем, как отмечают медики, чаще всего развитие заболеваний у детей-спортсменов связано с чрезмерными физическими нагрузками.

— Безусловно, мы примем во внимание все рекомендации медиков. Но стоит учесть, что если бы не занятия спортом, результаты обследований могли быть очень плачевными. Ни для кого ни секрет, что общеобразовательную школу заканчивает не более 10% здоровых детей. У остальных — ярко выраженные патологии, — прокомментировал предварительные итоги диспансеризации министр физической культуры, спорта и туризма области Юрий Степкин.

Анна ИЛЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет