Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Малкин вошел в историю

15.06.2009

Экс-нападающий магнитогорского «Металлурга» в составе хоккейного клуба «Питтсбург» выиграл Кубок Стэнли-2009 и стал первым российским игроком, получившим приз самого ценного игрока плей-офф - «Трофей Конна Смайта»

Двадцатидвухлетний Евгений Малкин и его «Питтсбург» со второй попытки взяли Кубок Стэнли, выиграв в финале у «Детройта» с общим счетом 4:3 (в прошлом сезоне «пингвины» уступили в финале именно «Детройту»). А звание самого полезного игрока плей-офф - уже само по себе знаменательное событие, причем именно с российской точки зрения.

Североамериканский стереотип о россиянах, блистающих в регулярке и волынящих в плей-офф (когда заканчиваются интеллигентские мерихлюндии и начинается настоящий, безжалостный канадский хоккей имени Бобби Кларка и Горди Хоу), и так уже давно развенчан, а теперь на его могиле официально установлен памятник. С кленовым листом. Кто знает, может быть, в нем, в стереотипе, и была доля правды, во всяком случае, касательно кое-каких представителей последнего советского поколения. Но лучшие представители поколения российского, росшие с мечтами о Кубке Стэнли, отличаются от лучших канадских образцов разве только уровнем разговорного английского.

Евгений Малкин стал лишь вторым "Пингвином", завоевавшим "Трофея Конна Смайта" - после Марио Лемье. Малкин - лишь пятый игрок, ставший в один и тот же сезон лучшим бомбардиром и регулярки, и плей-офф - после Фила Эспозито, Ги Лефлера, Уэйна Гретцки и Марио Лемье. Малкин набрал 36 очков в плей-офф - лучший результат за последние 16 лет, когда Гретцки набрал 40.

Эры Лемье, Гретцки, Эспозито и Лефлера в НХЛ были, так отчего же не быть эре Малкина? До Малкина, кстати, приз самому ценному игроку плей-офф получали лишь два европейца - Никлас Лидстрем в 2002-м и Хенрик Зеттерберг в 2008-м.

Сам Малкин на вопрос: «Что лучше, выиграть Кубок Стэнли или «золото» со сборной России», ответил:

- Это мой первый трофей, я еще молод и не собираюсь останавливаться. Теперь постараюсь выиграть Олимпиаду вместе со сборной России («Спорт-Экспресс»).

Комментарии
Комментариев пока нет