Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Копейский боксер будет брать уроки у американских профи

25.06.2009

Как мы уже сообщали, боксер-профессионал из Копейска Антон Новиков защитил титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBC, победив в 10-раундовом бою на Красной площади соперника из Танзании Маду Мауго. На прошедшей вчера пресс-конференции он поделился подробностями поединка.

- Перед боем Мада заявил, что нокаутирует меня в третьем раунде (улыбается). Ну, а если серьезно, то соперник оказался на самом деле очень жестким, не брезговал и грязными приемами - шел вперед головой, пытался задеть локтем. Но мы с тренером Олегом Моновым грамотно построили бой. Мне удалось два раза послать танзанийца в нокдаун, в результате все судьи отдали победу мне.

- Что помогло победить?

- Я думаю, тот фундамент, который был заложен, когда я еще выступал среди любителей. Ведь челябинская школа бокса считается одной из сильнейших в России.

- Перед боем волновался?

- Еще бы! Раз в жизни выпадает возможность выступить на Красной площади. Но с другой стороны, я понимал, что этот бой точно такой, как и другие. Надо лишь хорошо выполнить свою работу. Как только поединок начался, мандраж прошел.

- Кто будет твоим следующим соперником?

- По правилам я должен отстаивать свой титул каждые 4-5 месяцев. Желающих много. Челябинская компания «УралБоксПромоушен», с которой у меня контракт, будет выбирать претендента совместно с руководством WBC. А в ближайших планах - двухнедельный сбор по общефизической подготовке в Терсколе в Приэльбрусье.

В разговор вступает президент спортклуба «Урал» Евгений Вайнштейн:

- У нас налажены тесные связи с профессионалами из США. Поэтому мы договорились, что Антон и еще несколько челябинских боксеров проведут двухнедельный сбор в Лос-Анжелесе. Это полезно, поскольку школа профессионального бокса в Америке считается лучшей в мире. К тому же WBC скоро должна опубликовать новый рейтинг, я думаю, Антон будет где-то в числе 30 лучших. Надеюсь, что со временем он поднимется еще выше, и тогда появится возможность обратить на себя внимание западных промоутеров.

- Евгений Ефремович, вы сейчас много уделяете внимание профессиональному боксу. А как же любительский?

- Действительно, активно участвовать в деятельности областной федерации я перестал. Меня многое здесь сегодня не устраивает. Я написал заявление о выходе из нее и сложении с себя полномочий вице-президента. Какой смысл просто носить должность. Но ответа от руководства не получил. Тем не менее, в любительском боксе я остаюсь. Уже в качестве президента спортклуба «Урал».

Комментарии
Комментариев пока нет