Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Копейский боксер будет брать уроки у американских профи

25.06.2009

Как мы уже сообщали, боксер-профессионал из Копейска Антон Новиков защитил титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBC, победив в 10-раундовом бою на Красной площади соперника из Танзании Маду Мауго. На прошедшей вчера пресс-конференции он поделился подробностями поединка.

- Перед боем Мада заявил, что нокаутирует меня в третьем раунде (улыбается). Ну, а если серьезно, то соперник оказался на самом деле очень жестким, не брезговал и грязными приемами - шел вперед головой, пытался задеть локтем. Но мы с тренером Олегом Моновым грамотно построили бой. Мне удалось два раза послать танзанийца в нокдаун, в результате все судьи отдали победу мне.

- Что помогло победить?

- Я думаю, тот фундамент, который был заложен, когда я еще выступал среди любителей. Ведь челябинская школа бокса считается одной из сильнейших в России.

- Перед боем волновался?

- Еще бы! Раз в жизни выпадает возможность выступить на Красной площади. Но с другой стороны, я понимал, что этот бой точно такой, как и другие. Надо лишь хорошо выполнить свою работу. Как только поединок начался, мандраж прошел.

- Кто будет твоим следующим соперником?

- По правилам я должен отстаивать свой титул каждые 4-5 месяцев. Желающих много. Челябинская компания «УралБоксПромоушен», с которой у меня контракт, будет выбирать претендента совместно с руководством WBC. А в ближайших планах - двухнедельный сбор по общефизической подготовке в Терсколе в Приэльбрусье.

В разговор вступает президент спортклуба «Урал» Евгений Вайнштейн:

- У нас налажены тесные связи с профессионалами из США. Поэтому мы договорились, что Антон и еще несколько челябинских боксеров проведут двухнедельный сбор в Лос-Анжелесе. Это полезно, поскольку школа профессионального бокса в Америке считается лучшей в мире. К тому же WBC скоро должна опубликовать новый рейтинг, я думаю, Антон будет где-то в числе 30 лучших. Надеюсь, что со временем он поднимется еще выше, и тогда появится возможность обратить на себя внимание западных промоутеров.

- Евгений Ефремович, вы сейчас много уделяете внимание профессиональному боксу. А как же любительский?

- Действительно, активно участвовать в деятельности областной федерации я перестал. Меня многое здесь сегодня не устраивает. Я написал заявление о выходе из нее и сложении с себя полномочий вице-президента. Какой смысл просто носить должность. Но ответа от руководства не получил. Тем не менее, в любительском боксе я остаюсь. Уже в качестве президента спортклуба «Урал».

Комментарии
Комментариев пока нет