Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Михаил Шафигуллин не видит большой проблемы в уходе тренера "Челябинска" Константина Галкина

16.07.2009

На послематчевой пресс-конференции после победного для нашей команды матча 1/16 финала кубка России против «Крыльев Советов» главный тренер ФК «Челябинск» Константин Галкин сделал сенсационное заявление:

- Я покидаю клуб после первого круга. Сегодня была моя последняя домашняя игра. Предложение из оренбургского «Газовика» мне поступило еще полтора месяца назад, но мы договорились с руководством, что я доработаю до конца первого круга. Основная причина ухода - финансовое положение клуба. В Оренбурге будет поставлена задача выхода в первый дивизион. В Челябинске я многому научился и считаю, что сделал здесь все, что мог. Хочу поблагодарить всех, мне было приятно работать в вашем городе, но я хочу как специалист расти дальше.

Заявление Галкина повергло журналистов в настоящий шок. Хотя, если разобраться оно имеет под собой вполне реальные основания. По нашим данным за победу в кубке над «Камазом» наши игроки должны были получить премиальные - по 10 тысяч рублей. Награда не ахти какая. Но и ее игрокам не дали. Вообще за героические победы в кубке футболисты пока не получили ни копейки… Естественно, что уход Галкина из клуба имеют в первую очередь финансовые причины. Во-первых, амбициозному тренеру, коим, несомненно, является Константин Северьянович, хочется поработать с командой, ставящей перед собой серьезные задачи (перед «Челябинском» такие цели, к сожалению, не стоят). Да и такой важный фактор как уровень зарплат, особенно в кризис, нельзя не отрицать. Ведь в Оренбурге Галкин сможет заработать явно больше, чем в Челябинске.

Заместитель директора ФК «Челябинск» Михаил Шафигулин отказался подробно говорить о сложившейся ситуацию.

- Пока еще рано что-то комментировать, - отметил Михаил Шафигулин. Галкин находится на своем посту и будет руководить командой в двух выездных матчах, то есть до конца первого круга. Единственное, что могу сказать, мы в уходе тренера большой проблемы не видим. В конце концов, клуб держится не на одном человеке.

Эти слова заместителя директора несколько не вяжутся с успехами Галкина на челябинской земле. Напомним, Константин Северьянович пришел в нашу команду (тогда еще «Зенит») перед сезоном-2007 и сходу, даже несмотря на один из самых низких бюджетов в дивизионе, занял с ней 3 место, повторив успех десятилетней давности.

В сезоне 2008 клуб выступил несколько скоромнее: 7-е место. Переименованный минувшей зимой из «Зенита» в «Челябинск» южноуральский клуб под руководством Константина Галкина впервые в своей истории вышел в 1/8 финала кубка России. Что ж, Галкин покидает Челябинск победителем, с высоко поднятой головой. Хочется сказать ему спасибо за то, что он здесь сделал и пожелать удачи на новом месте работы. Что касается будущего приемника Константина Галкина, то Михаил Шафигулин сказал, что клуб пока не рассматривает никаких кандидатур. Однако по нашим данным, этот вопрос сейчас активно решается. Галкина на посту главного тренера «Челябинска» могут заменить его нынешний помощник Игорь Лазарев, который, напомним, уже руководил командой до прихода Галкина, а также тренер миасского «Торпедо», выступающего в любительской третьей лиге, Владимир Федоров.

Комментарии
Комментариев пока нет