Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Пласте прошли Всероссийские финальные игры по национальным видам спорта

03.08.2009

В Пласте прошли Всероссийские финальные игры по национальным видам спорта среди сельских территорий.

Начиная с пятницы в течение трех дней город золотодобытчиков принимал у себя атлетов из 23 регионов России - от Кавказа до Пермского края и Тюменской области. Они приезжали на Южный Урал, чтобы помериться силой и мастерством в четырех видах спорта - армрестлинге, городках, самбо и перетягивании каната.

В Пласте состязания подобного уровня проводились впервые: они вызвали большой интерес у горожан. В день открытия игр стадион «Труд» был заполнен до отказа. Эмоции болельщиков не охладила даже прохладная дождливая погода. На открытие игр прибыли вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин, председатель центрального совета ДСО «Урожай» Владимир Смирнов, председатель областного общества «Урожай» Борис Хабиров, глава Пластовского района Александр Неклюдов, другие официальные лица. Внимание властей объяснялось большой ролью, которую выполняют участники соревнований в пропаганде среди россиян традиционных видов спорта.

Городошники, армспортсмены соревновались на городском стадионе «Труд», а самбисты превратили в ринг сцену Дома культуры. Два дня упорных соревнований показали: Челябинская область сильна во всех видах спорта, наши спортсмены в финале боролись за самые высокие места. Впрочем, соперники нам достались неслабые. В армрестлинге, самбо, перетягивании каната - то есть там, где важны физическая подготовка и воля к победе, лучших результатов добились спортсмены из Дагестана, Карачаево-Черкесии, Мордовии.

Перед финальными схватками самбистов я поинтересовался у чемпиона мира среди ветеранов Сергея Абдурахманова, который тренирует самбистов Увельского района, на какой результат настроены его борцы.

- Только на победу, - сказал Сергей. - Меньше второго места у нас не будет!

Команда самбистов области состояла в основном из увельских спортсменов, выступавших во всех весовых категориях. За личные первые места боролись Сергей Наумов и Вячеслав Матвеев, за «бронзу» - Владимир Алдохин, Сергей Васильев, Владимир Шумаков.

Сергей Абдурахманов не ошибся: команда самбистов Челябинской области взяла «серебро», в упорных поединках уступив первое место спортсменам Краснодарского края. Второе место завоевала и команда городошников Челябинской области. «Золото» досталось сибирякам из Омской области.

В соревнованиях по армрестлингу главный судья челябинец Виктор Лихачев до последних минут не решался огласить итоги: очень сильные борцы приехали из кавказских республик и Свердловской области. Но в общем командном зачете победили челябинцы, спортсмены Дагестана довольствовались вторым местом. Бронзовую медаль завоевали свердловчане.

Пожалуй, самым захватывающим зрелищем оказалось перетягивание каната. В нем участвовали 10 сборных команд. Костяк нашей сборной, которую возглавлял тренер по греко-римской борьбе Дамир Гарифьянов, составили богатыри из Пластовского района. Наши спортсмены и стали победителями. Второе место заняли богатыри из Мордовии, а бронзовую медаль выиграли спортсмены Карачаево-Черкесии, вместе со своим знаменитом земляком - пятикратным чемпионом мира по армрестлингу Расулом Чотчаевым. В перерыве между схватками команд этот обаятельный атлет-великан сказал: «Не раз слышал, что Урал спился, все в нем разрушено и умирает. Все это неправда: Урал живет и развивается, а его люди гостеприимны и добросердечны. Все это я вижу своими глазами».

- За три дня соревнований я встретился со всеми командами, разговаривал с ребятами. Все очень довольны приемом, организацией состязаний, отдыхом и питанием, - сказал председатель центрального совета ДСО «Урожай» Владимир Смирнов. - Спасибо губернатору области Петру Сумину за его помощь спорту. Когда надо было выбрать город или район для проведения игр, он сказал: «Выбирайте». Мы назвали Пласт, хотя провести соревнования такого уровня были готовы и Варна, и Увельский район, и другие территории.

Комментарии
Комментариев пока нет