Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские спортсмены-сельчане завоевывают медали в арм-спорте, перетягивании каната, самбо и городках

04.08.2009

Первое место в перетягивании каната и армспорте, второе место – в борьбе самбо и городках – таков итог участия команды Челябинской области во Всероссийских финальных соревнованиях по традиционным для России видам спорта среди сельского населения. Сельские спортсмены Урала, Сибири и европейской части России соревновались в Пласте, Челябинской области, с 31 июля по 2 августа в Пласте.

Соревнования проводились под эгидой Минсельхоза России в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», организатором мероприятия выступило всероссийское добровольное спортивное общество «Урожай». Старт соревнованиям был дан в Рязани, где прошли турниры по лапте, полиатлону и шашкам. А завершится праздник сельского спорта в Ижевске, где будут соревноваться студенты сельскохозяйственных вузов. В Челябинской области селяне из двадцати с лишним регионов страны состязались в армрестлинге, самбо, городошном спорте и перетягивании каната.

Южноуральская команда блестяще выступила в армспорте, заняв первое место на пьедестале почета. Второе командное место было за дагестанскими спортсменами, третье – за свердловчанами. В личном зачете у южноуральцев успешно выступили женщины. Первые места в своих весовых категориях заняли Елена Карсакова из Еткульского района (в весе до 70 кг) и Светлана Тихонова из Увельского района (в весе свыше 80 кг). Нафиса Хасанова из Кунашакского района (вес до 80 кг) и Екатерина Короткова из Чесменского района (вес до 60 кг) заняли вторые места. Еще более результативно выступили мужчины, которые завоевали три первых, одно второе и одно третье место. В весовой категории до 70 кг победил Семен Чигирь из Чесменского района. Немного отстал от него брат Сергей Чигирь, занявший третье место в этой же весовой категории. В весе до 80 кг сильнейшим был Евгений Криулин из Еткульского района, в весе до 90 кг – Михаил Губайдуллин из Нагайбакского района. В весовой категории до 65 кг второе место занял Александр Крюков.

В борьбе самбо первое место было за командой Краснодарского края, второе – за челябинцами, третье – за селянами из Татарстана. Стоит отметить, что в Челябинской области этот вид спорта имеет свои традиции. Сильный центр самбо действует в Увельском районе. Здесь в детской спортивной школе олимпийского резерва более двадцати лет работает двукратный чемпион мира, заслуженный работник физической культуры Сергей Абдурахманов. В нынешних соревнованиях его воспитанники Вячеслав Матвеев, Сергей Наумов и Владимир Алдохин заняли призовые места.

Вячеслав Матвеев (вес до 57 кг) в личном зачете занял первое место, Даниль Биктимиров из Аргаяшского района (вес до 62 кг) и Сергей Наумов из Увельского района (вес до 82 кг) завоевали вторые места. Третьими на пьедестале почета были Равиль Ихсанов из Кунашакского района (вес до 52 кг) и Владимир Алдохин из Увельского района (вес до 68 кг).

В женской борьбе самбо титул победителя в весе до 52 кг завоевала Эльмира Гумерова из Троицкого района. Третьи места в своих весовых категориях заняли Алия Мансурова из Троицкого района (вес до 56 кг), Лилия Сафина из Кунашакского района (до 60 кг) и Вера Алексеева из Пластовского района (вес до 68 кг).

В городошном спорте у нас также выступала сильная команда, состоящая из представителей Еткульского, Красноармейского, Аргаяшского, Увельского районов. В трудной борьбе им пришлось уступить еще более сильным соперникам из Омской области. Городошники Челябинской области заняли второе место, оставив позади свердловчан.

Но в перетягивании каната равных нам не было никого. Южноуральская команда оказалась самой сильной и слаженной. На втором месте команда из Мордовии и на третьем – из Карачаево-Черкесии.

Нынешние победы земляков добавились к успехам в предыдущих соревнованиях, прошедших в июне в Рязани и в июле в Чебоксарах. Южноуральцы заняли пятое место в лапте, четвертое место в гиревом спорте и легкоатлетическом кроссе. Общий итог финальных соревнований будет подводиться осенью по окончании соревнований в Красноярске и Ижевске (Удмуртия). В прошлом году абсолютным победителем финальных игр была команда Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет