Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Саткинском районе завтра стартует авторалли "Южный Урал-2009"

07.08.2009

В Саткинском районе стартует Международное ралли «Южный Урал-2009», которое включает в себя как международное авторалли, так и VI этап открытого Чемпионата России и Чемпионат Уральского федерального округа по клубному ралли.

Участвует 79 экипажей, в том числе гонщики из-за рубежа — Швеции, Украины, Казахстана, а также «соседи» из Башкирии. Россию представляют команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Самары, Саратова, Перми и других регионов. От Южного Урала — 15 экипажей из областного центра, Снежинска, Озерска, Миасса и Златоуста. В ралли снова участвуют такие автозвезды, как Александр Желудов — лидер абсолютного зачета в прошлом году, а также — его соновной соперник Андрей Жигунов, взявший в ралии-08 «серебро».

Традиционно гонки проходят в Саткинском районе (Сатка — Бакал), где есть хорошие естественные природные условия — Бакальские рудники.

Уральская гонка — самое молодое и дальнее ралли Чемпионата России, но призовые очки стоят всех трудностей пути, уверены организаторы. Да и трасса одна из интереснейших. Дожди, которые идут в Бакале вот уже несколько дней обещают еще усложнить и так непростое соревнование. Однако, большая часть трассы мало зависит от погоды, так что эксцессов быть не должно.

Отличительная черта ралли «Южный Урал» — трехмерные горные трассы с перепадами высот до 500 метров и жестким покрытием. Специалисты ЧРО РАФ и Бакальского рудоуправления, постоянного генерального партнера ралли, работают над этими дорогами уже три года. В 2009 было решено основные силы направить на улучшение покрытия трассы. Эти работы начались, как только растаял снег.

Экипажам на полноприводных и моноприводных автомобилях отечественного и импортного производства предстоит преодолеть 120 километровую трассу со специальными участками: «серпантином», поворотами, спусками и подъемами. Ралли само по себе комплексное соревнование, в котором присутствуют и автокроссы, и автомобильное многоборье. «Фишка» нынешнего соревнования — сюрприз в виде трехкилометрового участка с новыми креативными заданиями.

Открытие гонки состоится 7 августа, в Сатке на площади перед ДС Cтроителей, в 18 часов 30 минут. Само состязание пройдет 8 августа в карьерах Бакальского Рудоуправления и займет всю субботу.

Организаторы: Челябинское Региональное Отделение Российской Автомобильной Федерации (ЧРО РАФ), Областная организация РОСТО (ДОСААФ), Администрация Челябинской области, Администрация Саткинского района и Бакала и другие.

Подробнее о расписании, участниках и ходе гоночных событий — на http://champ.chelraf.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет