Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Саткинском районе завтра стартует авторалли "Южный Урал-2009"

07.08.2009

В Саткинском районе стартует Международное ралли «Южный Урал-2009», которое включает в себя как международное авторалли, так и VI этап открытого Чемпионата России и Чемпионат Уральского федерального округа по клубному ралли.

Участвует 79 экипажей, в том числе гонщики из-за рубежа — Швеции, Украины, Казахстана, а также «соседи» из Башкирии. Россию представляют команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Самары, Саратова, Перми и других регионов. От Южного Урала — 15 экипажей из областного центра, Снежинска, Озерска, Миасса и Златоуста. В ралли снова участвуют такие автозвезды, как Александр Желудов — лидер абсолютного зачета в прошлом году, а также — его соновной соперник Андрей Жигунов, взявший в ралии-08 «серебро».

Традиционно гонки проходят в Саткинском районе (Сатка — Бакал), где есть хорошие естественные природные условия — Бакальские рудники.

Уральская гонка — самое молодое и дальнее ралли Чемпионата России, но призовые очки стоят всех трудностей пути, уверены организаторы. Да и трасса одна из интереснейших. Дожди, которые идут в Бакале вот уже несколько дней обещают еще усложнить и так непростое соревнование. Однако, большая часть трассы мало зависит от погоды, так что эксцессов быть не должно.

Отличительная черта ралли «Южный Урал» — трехмерные горные трассы с перепадами высот до 500 метров и жестким покрытием. Специалисты ЧРО РАФ и Бакальского рудоуправления, постоянного генерального партнера ралли, работают над этими дорогами уже три года. В 2009 было решено основные силы направить на улучшение покрытия трассы. Эти работы начались, как только растаял снег.

Экипажам на полноприводных и моноприводных автомобилях отечественного и импортного производства предстоит преодолеть 120 километровую трассу со специальными участками: «серпантином», поворотами, спусками и подъемами. Ралли само по себе комплексное соревнование, в котором присутствуют и автокроссы, и автомобильное многоборье. «Фишка» нынешнего соревнования — сюрприз в виде трехкилометрового участка с новыми креативными заданиями.

Открытие гонки состоится 7 августа, в Сатке на площади перед ДС Cтроителей, в 18 часов 30 минут. Само состязание пройдет 8 августа в карьерах Бакальского Рудоуправления и займет всю субботу.

Организаторы: Челябинское Региональное Отделение Российской Автомобильной Федерации (ЧРО РАФ), Областная организация РОСТО (ДОСААФ), Администрация Челябинской области, Администрация Саткинского района и Бакала и другие.

Подробнее о расписании, участниках и ходе гоночных событий — на http://champ.chelraf.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет