Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинский дзюдоист Мансур Исаев стал бронзовым призером чемпионата мира в Голландии

28.08.2009

23-летний представитель учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области уверенно дебютировал на чемпионате планеты в Роттердаме. В предварительных поединках в весовой категории до 73 кг он взял верх над Ахиллесом Ралли из Таиланда, Санджаргалом Ниям-Очиром из Монголии, греком Арисом Котанидисом и венгром Аттилой Унгвари. В поединке за выход в финал Исаев уступил чемпиону мира-2007 Ки Чун Вану из Южной Кореи, который затем вновь завоевал "золото". В схватке за "бронзу" Мансур одолел Рината Ибрагимова из Казахстана.

Успех Исаева по праву разделяют личный тренер Александр Миллер и старший тренер мужской национальной сборной заслуженный мастер спорта Виталий Макаров. Он еще недавно блистал в этом весе, став обладателем полного комплекта наград чемпионатов мира ("серебро" 1999, "золото" 2001 и "бронза" 2003) и серебряным призером Олимпийских игр-2004.

Наставник Макарова и Исаева - заслуженный тренер России, государственный тренер по дзюдо Челябинской области Александр Миллер в очередной раз доказал, что, как никто, знает, как подводить спортсменов к главному старту года.

Мансур Исаев дважды выигрывал чемпионат России среди спортсменов не старше 23 лет. В прошлом году он победил на чемпионате Европы среди молодежи, в нынешнем занял третьи места на супертурнирах серии Большого шлема в Москве и Рио-де-Жанейро, а также Гран-при в Гамбурге. Был пятым на европейском чемпионате в Тбилиси и победителем открытого чемпионата Германии.

За короткое время Мансур стал лидером отечественного дзюдо в весе до 73 кг и добился высокого места в мировом рейтинг-листе.

29-го августа за награды в категории до 90 кг поспорит Кирилл Денисов из Трехгорного. Ученик тренера сборной России Дмитрия Морозова и директора СДЮСШОР г. Трехгорный Владимира Зайцева - серебряный призер чемпионата страны-2008, победитель "Большого шлема" в Бразилии и открытого чемпионата Германии. Как и Исаев, является дебютантом столь значимых соревнований.

Валерий КИТЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет