Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кирилл Денисов из Трехгорного блестяще дебютировал на чемпионате мира по дзюдо

31.08.2009

30 августа в Роттердаме завершился чемпионат мира по дзюдо. Успешно выступили в Голландии два представителя Челябинской области Мансур Исаев (73 кг) и Кирилл Денисов (90 кг), которые стали призерами соревнований.

Как уже сообщалось ранее, 27-го августа "бронзу" добыл челябинец Мансур Исаев. Спустя два дня "серебро" завоевал Кирилл Денисов из Трехгорного.

Ученик тренера сборной России Дмитрия Морозова и директора СДЮСШОР города Трехгорный Владимира Зайцева вышел на татами Роттердама с высокой мотивацией. Ведь накануне "бронзу" и "золото" в российской сборной выиграли такие же дебютанты, как он, - челябинец Мансур Исаев (73 кг) и воспитанник барнаульской школы дзюдо Иван Нифонтов (81 кг) соответственно.

Серебряный призер чемпионата страны-2008, победитель "Большого шлема" в Бразилии и открытого чемпионата Германии в предварительных поединках в категории до 90 килограммов взял верх над канадцем Александром Эмондом, китайцем Хе Янчжу, австралийцем Марком Антони и швейцарцем Домиником Хишером. Все эти схватки Кирилл завершил "чистыми" победами.

В полуфинале Денисов по очкам превзошел узбека Дилшода Чориева, а в решающей схватке за "золото" уступил южнокорейцу Кью Вон Ли.

У Денисова - "серебро", и это великолепный результат для молодого спортсмена. По словам специалистов дзюдо, Кирилл в этом сезоне совершил настоящий прорыв и не раз отмечался яркими победами над лидерами мирового дзюдо. Он обладает не только интересной техникой и силой, но и настоящим русским характером.

Кириллу Денисову - всего 21 год. Он родился 25 января 1988 года. Интересно, что в этот день родился и обладатель "бронзы" предыдущего чемпионата мира-2009 в весе до 90 кг челябинец Иван Першин (1980). Наставник Денисова - мастер спорта международного класса, участник Олимпиады-2000, бронзовый призер чемпионатов Европы и Кубка мира Дмитрий Морозов дебютировал на чемпионате планеты в Париже 12 лет назад. Тогда ему было 23 года.

Можно гордиться тем фактом, что из трех медалей мужской сборной России (женщины остались без наград) две приходятся на посланцев Южного Урала.

Вот как прокомментировал их выступление заслуженный мастер спорта наш земляк Виталий Макаров, который с прошлого года является старшим тренером мужской национальной команды:

- Выступление команды - заслуженное! И очень порадовали Мансур и Кирилл. Не смотря на молодость и тот факт, что для них это первое соревнование такого престижа, они показали великолепную борьбу! То что не смогли завоевать "золото" - не беда, главное, они поверили в себя. Я думаю, что с их стремлением, работоспособностью и с нашей помощью, золотые медали не за горами, тем более что их класс борьбы находится уже на высоком уровне. Мы все будем стремиться к тому, чтобы их класс всегда подтверждался медалями!

Президент областной федерации дзюдо, первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов пристально следил за выступлениями наших молодых ребят, находясь в столице Южного Урала. "Горячие" новости из Голландии ему по "прямому проводу" передавал член Высшего совета федерации дзюдо России, вице-президент областной федерации Дмитрий Худяков. Андрей Николаевич оценивает результат спортсменов и их наставников, как большой успех и хорошо проделанную работу над ошибками после Олимпиады в Пекине. Пусть у парней не получилось выиграть "золото", но и без этого их достижения - блестящий результат. Значит, региональная федерация и Центр олимпийской подготовки, дзюдоисты и тренеры находятся на правильном пути. Особо руководитель южноуральского дзюдо отметил роль заслуженного тренера России Александра Миллера. С его именем связано много славных страниц в истории челябинского спорта. Победная эстафета учеников Александра Евгеньевича продолжается и будет продолжаться. Андрей Косилов похвалил наставника сборной России и личного тренера Денисова Дмитрия Морозова, который проделал большой путь от спортсмена высокого класса до высокопрофессионального тренера: "Очень приятно, что Дмитрий нашел себя и свое призвание".

Во вторник, 1-го сентября, Мансур Исаев и Кирилл Денисов, а также их тренеры, возвращаются в Челябинск.

Валерий КИТЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет