Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Коркинский скалолаз - чемпион мира

09.09.2009

Во французском Валенсе скалолаз Никита Суюшкин из Коркино завоевал титул чемпиона мира в соревнованиях на скорость. Тренер 15-летнего победителя (он же – старший тренер молодежной сборной России) Сергей Сигов отметил, что мировой молодежный чемпионат 2009 года стал рекордным по количеству участников и болельщиков. Популярность «забегов» на вертикальной стене растет. Вместе с этим невероятно растет и конкуренция.

Самые многочисленные сборные в Валенс привезли американцы (44 человека) и россияне (40). Однако наши взяли не только числом, но и уменьем. Россияне выиграли командное первенство, оставив позади австрийцев, французов, итальянцев, американцев, поляков и других. Фаворитов российской сборной спортивные комментаторы прозвали «русскими торпедами» и «русскими ракетами». А французы, пришедшие на скалодром, встречали наших ребят аплодисментами.

Ребята из Челябинской области завоевали для России самое большое количество медалей. «Золото» в общую копилку принес бывший воспитанник миасской школы скалолазания Сергей Абдрахманов 9Теперь он живет и учится в Тюмени), «серебро» - Артем Савельев и Динара Усманова из Миасса. Экс-чемпион мира Андрей Шиленберг и Светлана Окольничникова из Коркино вошли в десятку сильнейших. Они не дотянулись до медалей из-за досадных промахов (в прямом смысле слова). Андрей промазал рукой, нажимая кнопку «финиш», Света оступилась на зацепе, тоже финишируя.

Обидно но, у Никиты Суюшкина «сорвалась» ожидаемая медаль в соревнованиях на трудность. Подросток чуть-чуть опоздал к финальным стартам, заплутав с товарищем на улицах Валенса. Главный судья не допустил их до соревнований. Это стало маленькой трагедией нашей сборной.

Однако Никита все равно стал настоящей звездой чемпионата. Ведь он установил рекорд трассы! Фамилию «Суюшкин» и название города «Коркино» запомнили французы, гости Валенса, участники из других стран мира. Эти слова, произносимые с иностранным акцентом, часто звучали над скалодромом и за его пределами.

Напомним, воспитанники секции скалолазания коркинской детско-юношеской спортивной школы не раз становились призерами и победителями мировых чемпионатов. В историю мирового скалолазания уже вписаны имена Дениса и Дмитрия Шарафутдиновых, Натальи Титовой, Андрея Шиленберга, Никиты Суюшкина и их тренера – мастера спорта СССР Сергея Сигова.

Поездка во Францию в составе молодежной сборной России состоялась благодаря поддержке главы Коркинского муниципального района Виталия Марченкова.

Кстати, обсуждение чемпионата и фотографии с него – сейчас одна из обсуждаемых тем на спортивных сайтах. Победителей чемпионата в своих странах встречают как национальных героев.

Комментарии
Комментариев пока нет