Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральские спортсмены - вторые на Всероссийских играх боевых искусств

16.09.2009

Южноуральские спортсмены вновь вторые на открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств.

Организаторами грандиозных состязаний были Российский союз боевых искусств (РСБИ) и Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. Как и в прошлом году, они прошли в Анапе. На семи татами и ринге детского оздоровительного центра "Кубанская нива" выступило около 2500 юных спортсменов из 46 регионов России. Они представляли 28 федераций и общественных организаций боевых искусств. В программе состязаний был 21 турнир, в которых разыграно 500 комплектов наград.

Команда Челябинской области, одна из самых представительных на Играх, покорила Анапу не только числом, но и умением, заняв второе место в общекомандном зачете вслед за хозяевами - командой Краснодарского края. На третьем месте - ростовчане. Около 130 юных спортсменов из Челябинской области выступили в 13 видах единоборств, которые курирует Российский союз боевых искусств. Это кикбоксинг; восточные боевые единоборства: сётокан, сито-рю, кобудо, кудо, вьет во дао; каратэномичи; самбо; киокусинкай; ориентал; контактное каратэ; армейский рукопашный бой; тайский бокс.

Как рассказал исполнительный директор филиала РСБИ Челябинской области Олег Строгонов, посланцы Южного Урала очень серьезно готовились к нынешним комплексным соревнованиям. Были проведены тренировочные сборы на месте будущих спортивных баталий, сформированы команды по 13-ти видам - кобудо, кудо, вьет во дао, сётокан, сито-рю, киокусинкай, кикбоксингу, армейскому рукопашному бою, тайскому боксу, контактному каратэ, ориенталу, каратэнамичи и самбо.

4-го сентября, после торжественных проводов, в южном отправлении отправились три комфортабельных автобуса. В состав областной делегации вошли 136 человек, в том числе 110 юных спортсменов. Однако соперничать на равных с краснодарцами, которые имели многократное численное и физическое превосходство перед главными конкурентами, добиравшимися с Урала двое суток, и расположение судей, не получилось и на этот раз.

Тем не менее, единоборцы Челябинской области намного превзошли свое прошлогоднее достижение - 57 медалей. Нынче они добыли в Анапе 80 наград, в том числе 24 золотых, 29 серебряных и 27 бронзовых.

Наибольший медальный вклад в общую копилку региона внесли кикбоксеры. Они добыли 26 наград, из них - 7 золотых, 6 серебряных и 13 бронзовых. Наибольшее количество очков для победы в командном зачёте принесли федерация кобудо, федерация тайского бокса, федерация восточного боевого единоборства сито-рю.

Челябинские самбисты дебютировали в играх боевых искусств и выставили только пять участников. Главный тренер сборной области по самбо Владимир Брызгалов рассчитывал на 2-3 медали, однако ребята перевыполнили план и добыли 4 награды. "Золото" выиграли Тарон Погосян и Иван Никулин. У Сергея Васильева и Данила Шафикова - "бронза".

В турнире по тайскому боксу у нас оказалось два "золота" и "серебро". В армейском рукопашном бою - две серебряные медали. Состязания по киокусинкай принесли два третьих и одно второе место. Кудо - одно первое и второе. Каратэнамичи - два "золота", 4 "серебра" и "бронза".

Четвертую часть наград филиала РСБИ Челябинской области, а это 20 медалей, завоевали воспитанники Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Конас".

Алексей Дьяков стал победителем турнира по кобудо. Александр Тристан получил "серебро". Ян Ососков стал третьим. В контактном каратэ "золото" добыли Алексей Степанов, Нелли Закирова и Артем Шурыгин. Вадим Шамратов - бронзовый призер. В ориентале первое место досталось Нелли Закировой, второе - Вадиму Шамратову.

В турнире по восточному боевому единоборству сито-рю первое место заняла Маргарита Эм. "Серебро" - у Александра Коликова и Максима Чупина. Евгений Спирин завоевал "бронзу". В дисциплине ката наши каратистки также вошли в тройку призеров.

Вторые открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств-2009 для многих ребят стали стартовой площадкой для достижения спортивных высот. В свободное время дети купались на море, загорали, ездили на экскурсии. Они получили незабываемые впечатления, ближе познакомились с различными видами единоборств.

Эти состязания являются одной из ступеней к подготовке сборных команд России, к формированию новой элиты отечественного спорта. Через занятия боевыми искусствами формируется гармонично развитая личность гражданина - патриота России.

Третьи открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств пройдут через год также в Анапе. А заявку на проведение игр-2011 намерен подать Челябинск. По словам Олега Строгонова, на совещании в РСБИ затрагивался вопрос об их переносе с морского побережья в Центр России. Столица Южного Урала готова принять 3000 спортсменов и наставников. Она имеет давние традиции в единоборствах и располагает современными спортивными аренами.

Валерий КИТЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет