Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Победителями первого этапа областных соревнований "Юный спасатель" стали копейчане

08.10.2009

Победителями первого этапа областных соревнований "Юный спасатель" стали копейчане

В спортивном городке школы № 62 Челябинска, на новой полосе препятствий, прошел первый этап III Спартакиады кадетских классов Челябинской области «Юный спасатель».

Спартакиада кадетских классов «Юный спасатель» проводится третий год. Растет число ее участников, добавляются новые этапы соревнований. В этом году в Челябинск в спартакиаде приняли участие 14 команд юных спасателей из Миасса, Чебаркуля, Аргаяша, Копейска, Коркино, Кыштыма, Южноуральска.

Полоса препятствий, построенная на средства областного бюджета, состояла из 8 этапов: «паутина», «бабочка», «преодоление подвесного бревна», «переправа по высокоподнятому бревну», «переправа по горизонтальной веревке», «ромб», «преодоление заболоченного участка по кочкам», «передвижение по качающимся перекладинам».

К сожалению, погодные условия не позволили провести соревнования в полном объеме. Из-за дождя пришлось исключить наиболее травмоопасные этапы: «кочки» и «переправу по высокоподнятому бревну». Но на остальных этапах проходила напряженная борьба. Не всем участникам команд удалось пройти этапы без штрафных очков. Но к победе стремились все без исключения.

В соревнованиях принимали участие команды в полном составе (десять человек), причем, обязательным условием было наличие в команде 4-х девушек. На первом этапе Спартакиады - полосе препятствий - победила команда юных спасателей школы № 44 из Копейска. Второе место в тяжелой борьбе смогли завоевать ребята из школы №7 Южноуральска, третьими стали ученики школы № 62 Челябинска.

Как сообщает пресс-служба Министерства по радиационной и экологической безопасности, победителям были вручены грамоты, а также большие и вкусные торты.

Комментарии
Комментариев пока нет