Новости

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Погоняли в День автомобилиста

26.10.2009

В минувшую субботу в Челябинске на площади перед главным корпусом ЮУрГУ прошел праздник, посвященный Дню автомобилиста. Автотракторный факультет вуза при поддежке Челябинского регионального отделения Российской автомобильной федерации провел ралли третьей категории «Студент-2009», а также соревнования по автозвуку «Закрытый SPL».

Желающих поучаствовать в состязаниях не отпугнула осенняя холодная погода. В означенный час на площади перед главным корпусом ЮУрГУ собралось большое количество автомобилей. Причем как отечественных (были представлены «Жигули» почти всех моделей), так и различных иномарок. Рев моторов заглушал голоса людей - это спортсмены «разогревали» свои машины перед гонками. У многих авто от бухающей музыки буквально тряслись стекла.

Однако к десяти часам музыка постепенно начала смолкать. Участники прослушали последний инструктаж и расселись по машинам. Организаторы, обещавшие накануне инверсную трассу, не обманули. Спортсменов ждали семь спецучастков различной сложности общей протяженностью 101 километр.

Соревнования прошли в несколько зачетов, в каждом из которых были выявлены свои победители. В классе «Студент»- для экипажа, оба пилота которого имеют студенческий билет, победили Константин Афонькин и Данил Плаксин (автомобиль «Тойота Карина»). Второе место у тандема Евгений Беззубов и Алексей Кардаев (ВАЗ-2109), третье - у Дмитрия Парахина и Дениса Требенкова (также ВАЗ-2109). В классе «Стандарт» - зачет для стандартных автомобилей - победили Сергей Иванов и Кирилл Филимонов (ВАЗ-2110). Второе место заняли Дмитрий Сафронов и Леонид Баландин («Ниссан Альмера»). А третье - женский коллектив: Елена Букреева и Мария Клопова (ВАЗ-21130). В разделе «Спорт» - зачет для доработанных автомобилей - первое место у экипажа Александра Саломатина и Александра Сургучева (ВАЗ-21093), второе у смешанного экипажа (Аллы Харлашкиной и Алексея Букреева) (автомобиль «Субару Импреза»). Третье место заняли Елена Ченчик и Жанна Горобец (ВАЗ-21093).

Комментарии
Комментариев пока нет