Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске открылась олимпийская сессия молодых ученых

03.12.2009

Сегодня в актовом зале Уральского государственного университета физической культуры открылась ХХI Всеуральская научная олимпийская сессия молодых ученых и студентов. 11 команд из вузов Екатеринбурга, Челябинска, Шадринска, Уфы, Ижевска и Стерлитамака приехали на Южный Урал, чтобы выявить победителей и знатоков современного олимпизма и его истории. Участников сессии напутствовал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

- В Челябинске собрались лучшие представители уральских вузов, чтобы обсудить проблемы олимпийского движения и социальной практики, роль и место спорта в жизни общества, - сказал ректор УралГУФК Леонид Куликов. - 10 победителей будут заявлены на всероссийскую сессию.

Молодежный форум включает в себя конкурс знатоков олимпизма, I тур олимпийской сессии «Олимпизм, олимпийское движение, Олимпийские игры (история и современность)», научно-практическую конференцию «Актуальные проблемы физической культуры, спорта и пути их решения в Уральском федеральном округе» и конкурс команд КВН. По окончании сессии будет издан сборник трудов ее участников.

Студент факультета зимних видов спорта и единоборств УралГУФК Кирилл Жулавшин впервые участвует в конкурсе знатоков олимпизма.

- Отбор в команду был очень сложным, - говорит он. - В общей сложности мне пришлось ответить на 50 вопросов по олимпийскому движению - от его истории до современности. Но теперь Кирилл подкован на все сто и уверен, что его команда непременно войдет в тройку призеров.

Официальная программа сессии очень насыщенна. Кроме докладов и заседаний в секциях ее участники имеют возможность общаться неформально, заводить знакомства и устанавливать контакты. Как заявил на открытии форума Леонид Куликов, все двери УралГУФК открыты перед гостями.

Комментарии
Комментариев пока нет