Новости

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Прорыв трубы ликвидирован, но разлившаяся вода замерзла.

Присоединиться к работе предложено жителям.

Двое суток понадобилось челябинским сыщикам, чтобы раскрыть громкое убийство.

Общая стоимость похищенных телефонов – 6,5 тысячи рублей.

В Челябинске 14 лет на двоих получили известные «пирамидостроители» Филимоновы.

Они нужны новому заводу для изготовления колесных пар вагонов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Трактор» vs «Лада» (4:2)

05.01.2010

В первом матче 2010 года команда Андрея Назарова обыграла прямого конкурента в борьбе за место в плей-офф – тольяттинскую «Ладу» – 4:2.

Игра против «Лады» 4 января стала 11-й в новейшей истории «Трактора» и 27-й в истории противостояния команд в Чемпионатах России. В новейшей истории в элите российского хоккея «Трактор» проиграл «Ладе» 8 матчей из 10. До недавнего матча в Челябинске, который состоялся 14 октября 2009, единственная победа «Трактора» над «Ладой» в новейшей истории челябинского клуба была датирована 18 февраля 2008 в Челябинске. Тогда команда Андрея Назарова выиграла 3:2 (1:2, 2:0, 0:0) благодаря голам Евгения Скачкова, Евгения Галкина и Ивана Новосельцева. 14 октября 2009 «Трактор» выиграл у «Лады» второй раз в своей новейшей истории, и вновь в Челябинске – 3:1 (0:0, 3:1, 0:0), благодаря дублю Андрея Попова и шайбе Олега Пигановича.

В истории противостояния «Трактора» и «Лады» в Чемпионатах России большое преимущество на стороне тольттинцев. Из 26 матчей «Трактор» выиграл лишь 4. К победам 18 февраля 2008 и 14 октября 2009 добавляются еще две: техническая (5:0) в сезоне в сезоне 1992/1993 и домашняя 3:0 (0:0, 1:0, 2:0) 18 октября 1995. Тогда за «Трактор» забивали Вячеслав Долишня, Евгений Бобыкин и Алексей Тертышный. А 26 октября 1994 навсегда стало одной из самых черных страниц в истории «Трактора». В этот день в Челябинске «Трактор» проиграл «Ладе» с катастрофическим счетом 1:10 (0:3, 0:7, 1:0).

Еще одну победу «Трактор» добыл в сезоне 1991/1992 в Чемпионате СССР/СНГ. 3 ноября 1991 в Челябинске «Трактор» обыграл «Ладу» 3:2 (0:0, 1:0, 2:2) с помощью шайб Сергея Иванова, Олега Мальцева и Валерия Карпова. В еще трех матчах Чемпионата СССР/СНГ (1991/1992) и последнего Чемпионата СССР (1990/1991), которые делают историю противостояния Челябинска и Тольятти полной, дважды победила «Лада» и один раз была зафиксирована ничья.

В Тольятти – преимущество «Лады» выглядит подавляющим. Достаточно сказать, что за всю историю «Трактор» ни разу не выигрывал у «Лады» в гостях. В 13 матчах – 12 поражений и только 1 ничья, добытая в очень зрелищном матче в самом первом Чемпионате России в сезоне 1992/1993. 25 февраля 1993 «Трактор» сыграл с «Ладой» в гостях 5:5 (0:1, 2:2, 3:2), хет-трик сделал Олег Мальцев, по одной шайбе забросили Игорь Варицкий и Андрей Кудинов. Одиннадцать следующих матчей завершились для «Трактора» поражениями.

В своей новейшей истории «черно-белые» проиграли «Ладе» в гостях 5 матчей из 5-и. Кроме того, челябинцы уступили в гостях «Ладе» и в двух матчах Чемпионата СССР/СНГ (1991/1992) и последнего Чемпионата СССР (1990/1991).

Перед игрой 4 января «Лада» с 45 очками в 39 матчах занимала 5 место в Дивизионе Харламова и 9 место в Конференции Восток. Команда Петра Воробьева выиграла три своих последних матча. Однако проиграла подряд в четырех последних матчах на выезде.

Перед игрой 4 января «Трактор» с 46 очками в 40 матчах занимал 4 место в Дивизионе Харламова и 8 место в Конференции Восток. Челябинцы выиграли два последних домашних матча.

Первый период прошел в интересной борьбе. Обе команды довольно много атаковали и создавали опасные моменты. Однако забить удалось только хозяевам. Автором первой шайбы в новом году стал Александр Сазонов. Данила Алистратов несколько раз выручал «Трактор» и ноль пропущенных шайб во многом его заслуга.

Во втором периоде «Трактор» вновь выглядел лучше «Лады». Челябинцы снова атаковали и были близки к тому, чтобы увеличить счет. Но случилось обратное – чешский легионер «Лады» Роман Кукумберг сравнял счет, реализовав большинство. Правда, чуть позже «Трактор» нанес ответный удар, воспользовавшись отложенным штрафом у тольяттинцев. Константин Плаксин замкнул отличную передачу Игоря Величкина. Эта шайба стала второй в сезоне для молодого челябинского защитника. В конце периода Антон Бурдасов имел реальный шанс забросить свою первую шайбу в КХЛ, но вратарь гостей сумел отразить его бросок.

Третий период получился очень напряженным и интересным для зрителей. Началось все с того, что любимец челябинских трибун Алексей Заварухин забросил свою вторую шайбу после возвращения в «Трактор» и первую после возвращения в Челябинск, где он последний раз играл за «черно-белых» 4 марта 2009 в третьем матче первого раунда плей-офф против «Атланта». Казалось, «Лада» дрогнула и уже не сможет вернуться в игру. Но шансы тольяттинцам вернул Черников. За несколько минут до конца он сумел затолкать шайбу в ворота в довольно спорном эпизоде. Болельщики увидели очень напряженную концовку. Но развязка оказалась благополучной для «Трактора». Гости в отчаянной попытке отыграться сняли вратаря и Евгений Скачков, обокрав защитника «Лады» забросил шайбу в пустые ворота. 4:2 – «Трактор» одержал победу над прямым конкурентом в борьбе за место в плей-офф и преподнес новогодний подарок своим болельщиком. Эта победа стала для «Трактора» второй подряд и третьей подряд в Челябинске.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЛАДА Тольятти – 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

Голы: Сазонов (Бойченко) 9 (1:0), Кукумберг (Черных) 30 (1:1 – бол), Плаксин (Величкин) 33 (2:1), Заварухин (Будкин, Касянчук) 45 (3:1 – бол), Черников (Михнов) 56 (3:2 – бол), Скачков 60 (4:2 – пв)

Трактор:

Алистратов;

Сазонов (а) – Конев, Скачков – Бойченко (а) – Дажене;

Будкин – Плаксин, Касянчук – Заварухин – Галкин;

Пиганович – Коровкин, Гусманов (к) – Николишин – Бурдасов;

Глинкин – Попов – Величкин

Лада:

Семенов;

Дыдыкин – Есипов, Черников (а) – Петров (к) – Другов;

Зубов – Макаров, Кукумберг (а) – Черных – Михнов;

Калимулин – Кривов, Валуйский – Севостьянов – Никоноров;

Лекомцев – Васильев, Голубцов – Белухин – Рачинский

Штраф: 8 vs 10

Реализация большинства: 1 vs 2

Броски: 34 (6+10+18) vs 19 (6+6+7)

Время на льду: Сазонов – 23:09, Конев – 21:54, Пиганович – 20:24 vs Черников – 19:31, Петров – 19:05, Дыдыкин – 18:47

Главные судьи: Вячеслав Буланов и Александр Черенков (оба – Москва)

Судьи: Максим Голдырев и Глеб Лазарев (оба – Пермь)

4 января 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7000 зрителей

В конференц-зале «Арены Трактор» состоялась пресс-конференция с участием тренеров команд. Представлявший «Ладу» Сергей Светлов и Андрей Назаров прокомментировали игру, после чего ответили на вопросы журналистов.

Тренер тольяттинской «Лады» Сергей Светлов:

- Поздравляю всех с Новым годом и с первой в этом году победой «Трактора». В целом игра была до конца интересной. В первом периоде мы неудачно начали, как-то прозевали очень хорошую и мощную игру противника, не все наши хоккеисты сразу вошли в игру. Во втором периоде игра более-менее выровнялась. Играли на моментах. Мы создали достаточно шансов для забивания голов, но, к сожалению, индивидуальные ошибки привели к нескольким голам в наши ворота.

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров:

- На сегодняшний матч мы настраивались по-особому – все знают турнирное положение, нам нужны очки. Мы выходили на игру с одним настроем – победить. Ребята выполнили установку. Но матч получился очень тяжелым, и у нас были ошибки, но мы выиграли. Всех поздравляю с этой победой, первой в 2010 году.

- Сергей Александрович, а что с Петром Ильичем?

Светлов: У него проблемы с сердечными клапанами вновь. Он был в больнице, где нашли, что у него не совсем все в норме со здоровьем. Поэтому ему сейчас нельзя испытывать стрессовые ситуации. Он находится на консультации в Германии. Пока врачи запрещают ему руководить командой во время матчей. Но в тренировочном процессе он нам так или иначе помогает.

- Известны ли сроки его возвращения?

Светлов: Вопрос открыт. Сейчас врачи смотрят, нужна ли Петру Ильичу операция.

- Еще один вопрос тренеру гостей. Многие СМИ писали, что Кукумберг перешел в «Сибирь». Но сегодня мы увидели его в матче в форме «Лады».

Светлов: Слухи – слухами. Но сегодня он с нами. Больше ничего не могу сказать.

- Андрей Викторович, какова ситуация с Фокиным? Он остается в команде?

Назаров: Остается. Он тренируется. Просто он наказан.

- Когда стоит ждать его появления в заявке на матч?

Назаров: Как устанет Алистратов – появится Фокин. Все равно я считаю, что Фокин сильнее Данилишина. Просто он должен исправить свое поведение.

- В продолжение вопроса: Лакос, Абид, Кровопусков… Что с ними?

Назаров: Они все в команде. Тренируются.

- У них есть шанс попасть в состав? Или приедет Кузнецов и шансов не будет вообще?

Назаров: Когда Кузнецов приедет, ему тоже предстоит пробиваться в состав. Что касается ситуации в целом, то могу сказать, что, пожалуй, впервые за последние два года у меня развязаны руки – есть выбор игроков и я могу ставить на игры тех, кто на данный момент объективно сильнее.

- Как бы вы оценили игру Заварухина после возвращения в «Трактор»?

Назаров: Конечно, он показывает хороший хоккей.

сайт ХК "Трактор"

Комментарии
Комментариев пока нет