Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

ХК "Металлург" выиграл у нижнекамского "Нефтехимика", с которым сегодня сразится "Трактор"

06.01.2010

«Металлург» (Магнитогорск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 2:1 (0:0,1:1,1:0), 4 января, Магнитогорск, «Арена-Металлург».

Исторически сложилось, что «Нефтехимик» довольно неудобный для «Металлурга» соперник. Однако в нынешнем сезоне подшефным Валерия Белоусова грех на это жаловаться. Магнитогорцы, хоть и со скрипом, выиграли первый домашних поединок в Новом году, забросив победную шайбу в меньшинстве.

У хозяев вновь возникли проблемы в линии атаки. Напомним, с начала декабря из-за перелома руки не играет Станислав Чистов, а накануне приболел Ярослав Кудрна. Таким образом, роль центрфорварда стартового звена исполнил Алексей Кайгородов, пропустивший последний матч в ушедшем году.

Игра Сергея Федорова, включенного в состав олимпийской сборной России, из-за травмы Чистова несколько поблекла. Взаимопонимание с новым партнером по звену Яном Мареком пока не столь эффективное. Хотя индивидуально игрой двух этих мастеров можно только восторгаться.

В целом первая встреча года в Магнитогорске получилась очень интересной, несмотря на малое количество голов. Соперники сыграли в атакующий хоккей, и потому мало кого удивил гол Максима Пестушко на 26-й минуте, реализовавшего выход «два в одного». Неизвестно, как бы дальше повернулся сюжет встречи, если бы не образцово-показательный бросок в ближнюю девятку защитника Александра Селуянова, подключившегося к атаке из глубины вторым темпом спустя 24 секунды после пропущенного гола - 1:1.

Впрочем, пропустив гол, гости не изменили тактике, и продолжали наступать в том же темпе. Причем в начале третьего периода магнитогорцы дважды оставались в меньшинстве. С интервалом в шесть минут были удалены Ян Марек и Денис Хлыстов. Подопечных Владимира Крикунова это обстоятельство, вероятно, настолько расслабило, что они не уследили за Томашем Ролинеком, убежавшего по левому флангу в контратаку. И хотя на плечах капитана сборной Чехии буквально висел защитник, Томаш умудрился бросить в ближний угол ворот голкипера гостей Вадима Тарасова, и шайба незаметно для многих пересекла линию – 2:1.

Впоследствии гости дважды обстучали штанги, создали как минимум три верных момента, заработали численный перевес на 58-й минуте, но все-таки проиграли.

Артур ИВАННИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет