Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Пять авто-экипажей из Миасса, Челябинска и Тюмени за шесть дней прошли 2725 километров

25.01.2010

10-летию образования Уральского федерального округа посвящался автопробег «Урал промышленный - Урал Полярный». Как рассказал его руководитель Виктор Шестаков, пять экипажей из Миасса, Челябинска и Тюмени за шесть дней прошли 2725 километров.

Маршрут пролегал через Невьянск, Верхотурье, Серов, Ивдель до Ханты-Мансийска. 12 человек - любители экстрима, истории и приключений при 38-градусном морозе преодолевали заснеженные дороги, ночевали в спортзалах школ, встречались с представителями местных администраций, журналистами, многие из которых начинали в миасских газетах и телекомпаниях. В Верхней Ляле участники автопробега передали администрации района памятную плиту, которую изготовил начальник миасского геологоразведочного предприятия Сергей Подкорытов. Летом ее установят в селе Павда Свердловской области. Здесь в 1595-1597 годах проходила Государева Бабиловская дорога, соединявшая Европу и Сибирь. В Ханты-Мансийске путешественники посетили археологический парк, биатлонную трассу, речной вокзал, духовный центр с храмом Вознесения Господня. Заехали также в Тобольск - на родину Д. Менделеева, А. Абдулова, А. Алябьева. Посетили женские и мужские монастыри, место ссылки Николая II и его семьи.

Одной из целей путешествия был осмотр места предполагаемой гибели легендарного Ермака Тимофеевича. В селе Ермаки миасские путешественники планируют поставить памятник покорителю Сибири.

Еще одна интересная встреча произошла в Тюмени - с трехкратным чемпионом мира по скалолазанию Сергеем Абдурахмановым. Землякам было интересно узнать, как живет и учится спортсмен, выпестованный миасским тренером Алевтиной Цвиренко и поменявший место жительства, чтобы иметь более современную базу для тренировок, которой в городе пока нет. Правда, встреча была недолгой - Сергей спешил на госэкзамены (он учится в тюменском вузе). Весной состоится очередной, пятый, этап автопробега, на этот раз до Салехарда. Он будет посвящен 65-летию Великой Победы.

Комментарии
Комментариев пока нет