Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

«Равис» приглашает на татами

28.01.2010

30 января в Челябинске пройдет четвертый открытый Всероссийский турнир по дзюдо среди детей на призы ООО "Равис-птицефабрика Сосновская".

Популярные массовые детские состязания состоятся в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Всего будут разыграны 12 комплектов наград в трех возрастных группах (юноши 1998, 1999-2000 и 2001 г.р.). Все призеры получат солидные призы от ООО "Равис-птицефабрика Сосновская". Также планируется вручение специальных призов "За лучшую технику", "За волю к победе", "Лучшему судье".

Ожидается, что почетными гостями турнира будут первый вице-губернатор, президент областной федерации дзюдо Андрей Косилов, министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо Юрий Степкин, генеральный директор ООО "Равис-птицефабрика Сосновская", депутат Законодательного собрания Челябинской области Петр Подгорнов.

Главный судья турнира - Александр Большаков, главный секретарь - Артем Веричев, сын легендарного челябинского дзюдоиста, чемпиона мира Григория Веричева. Начало поединков в субботу в 10 часов, торжественное открытие - в 12 часов.

В первом турнире, три года назад, выступили 445 спортсменов из 22 команд Челябинской и Свердловской областей, Башкортостана и Казахстана. В 2008 году, несмотря на введенное ограничение по количественному составу (не более двух человек в весе от команды), был установлен новый рекорд по числу участников: 511 мальчиков и девочек из 53 команд.

Экономический кризис сильно отразился на проведении 3-го турнира. Из-за недостатка или отсутствия средств в Челябинск смогли приехать только гости из башкирских Учалов. За награды спорили 217 юношей и девушек из 16-ти команд нашей области.

По информации старшего тренера УЦОП по начальной подготовке Владимира Гусельцева, по инициативе которого и "родились" эти состязания, участие в нынешних, 4-х по счету соревнованиях подтвердили представители многих городов России и Казахстана, в том числе впервые - из Казани, Перми и Оренбургской области.

Как рассказал Владимир Гусельцев, создатели и организаторы состязаний - УЦОП по дзюдо и компания "Равис-птицефабрика Сосновская" очень гордятся, что этот турнир за столь короткое время стал самым значимым в областном календаре дзюдо для спортсменов младшего возраста, а также тем, что его география постоянно расширяется. Неслучайно, что этот успешный социальный проект в прошлом году произвел большое впечатление на высокопоставленного столичного спортивного руководителя Игоря Казикова. По словам Игоря Борисовича, который с недавнего времени является первым вице-президентом Олимпийского комитета России, именно с таких "локальных" детских состязаний начинаются большие победы.

Вчерашние мальчишки, прошедшие школу участия в "фирменном" турнире, уже добиваются успехов на крупных юношеских стартах. Например, старший сын Владимира Гусельцева, кстати, отца четверых детей, Богдан на первом турнире "Рависа" был бронзовым призером. Медаль такого же достоинства он завоевал в минувшие выходные на первенстве Уральского федерального округа в Челябинске, а вместе с ней - и путевку на февральское первенство России в Нальчике.

Комментарии
Комментариев пока нет