Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Медаль за отвагу точно будет

19.02.2010

Канадская керлингистка Кристи Мур может стать первой за последние 90 лет беременной спортсменкой, получившей звание Олимпийской чемпионки. При этом не факт, что ей придется по-настоящему сражаться за золотую медаль. Срок беременности Кристи – довольно большой – пять с половиной месяцев.

Мур, победительница чемпионата мира по керлингу среди юниоров, является запасным, пятым, членом женской сборной Канады по керлингу. Выступить на Олимпиаде она сможет только в том случае, если одна из ее подруг по команде будет травмирована. Раньше для того чтобы получить звание чемпиона, запасные керлингисты должны были бросить хотя бы два камня в одной из игр на олимпийском турнире. Но по новым правилам, принятым в прошлом году, медалями награждаются все члены национальной команды. Таким образом в случае победы канадской сборной, которая, кстати сказать, сейчас занимает первую строчку в мировом рейтинге, Кристи также станет призером Игр.

В истории Олимпийских игр ранее были зафиксированы лишь два случая, когда спортсменки участвовали в состязаниях, находясь в деликатном положении. Так, шведская фигуристка Магда Жюлин выиграла Олимпийские игры 1920 года в Анверпене, будучи на третьем месяце беременности. В 2006 году Немка Дайана Сартор участвовала в Олимпиаде с чуть меньшим сроком и стала четвертой в соревнованиях по скелетону.

Олимпийская борьба женщин за «золото» в керлинге завершается 26 февраля, и по слухам, канадцы ждут от своей сборной только победы: «серебро» и «бронза» будут расценены как провал. Но имя отважной Кристи Мур в любом случае войдет в историю ванкуверской Олимпиады-2010.

Фото: AP

Комментарии
Комментариев пока нет