Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медаль за отвагу точно будет

19.02.2010

Канадская керлингистка Кристи Мур может стать первой за последние 90 лет беременной спортсменкой, получившей звание Олимпийской чемпионки. При этом не факт, что ей придется по-настоящему сражаться за золотую медаль. Срок беременности Кристи – довольно большой – пять с половиной месяцев.

Мур, победительница чемпионата мира по керлингу среди юниоров, является запасным, пятым, членом женской сборной Канады по керлингу. Выступить на Олимпиаде она сможет только в том случае, если одна из ее подруг по команде будет травмирована. Раньше для того чтобы получить звание чемпиона, запасные керлингисты должны были бросить хотя бы два камня в одной из игр на олимпийском турнире. Но по новым правилам, принятым в прошлом году, медалями награждаются все члены национальной команды. Таким образом в случае победы канадской сборной, которая, кстати сказать, сейчас занимает первую строчку в мировом рейтинге, Кристи также станет призером Игр.

В истории Олимпийских игр ранее были зафиксированы лишь два случая, когда спортсменки участвовали в состязаниях, находясь в деликатном положении. Так, шведская фигуристка Магда Жюлин выиграла Олимпийские игры 1920 года в Анверпене, будучи на третьем месяце беременности. В 2006 году Немка Дайана Сартор участвовала в Олимпиаде с чуть меньшим сроком и стала четвертой в соревнованиях по скелетону.

Олимпийская борьба женщин за «золото» в керлинге завершается 26 февраля, и по слухам, канадцы ждут от своей сборной только победы: «серебро» и «бронза» будут расценены как провал. Но имя отважной Кристи Мур в любом случае войдет в историю ванкуверской Олимпиады-2010.

Фото: AP

Комментарии
Комментариев пока нет