Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Медаль за отвагу точно будет

19.02.2010

Канадская керлингистка Кристи Мур может стать первой за последние 90 лет беременной спортсменкой, получившей звание Олимпийской чемпионки. При этом не факт, что ей придется по-настоящему сражаться за золотую медаль. Срок беременности Кристи – довольно большой – пять с половиной месяцев.

Мур, победительница чемпионата мира по керлингу среди юниоров, является запасным, пятым, членом женской сборной Канады по керлингу. Выступить на Олимпиаде она сможет только в том случае, если одна из ее подруг по команде будет травмирована. Раньше для того чтобы получить звание чемпиона, запасные керлингисты должны были бросить хотя бы два камня в одной из игр на олимпийском турнире. Но по новым правилам, принятым в прошлом году, медалями награждаются все члены национальной команды. Таким образом в случае победы канадской сборной, которая, кстати сказать, сейчас занимает первую строчку в мировом рейтинге, Кристи также станет призером Игр.

В истории Олимпийских игр ранее были зафиксированы лишь два случая, когда спортсменки участвовали в состязаниях, находясь в деликатном положении. Так, шведская фигуристка Магда Жюлин выиграла Олимпийские игры 1920 года в Анверпене, будучи на третьем месяце беременности. В 2006 году Немка Дайана Сартор участвовала в Олимпиаде с чуть меньшим сроком и стала четвертой в соревнованиях по скелетону.

Олимпийская борьба женщин за «золото» в керлинге завершается 26 февраля, и по слухам, канадцы ждут от своей сборной только победы: «серебро» и «бронза» будут расценены как провал. Но имя отважной Кристи Мур в любом случае войдет в историю ванкуверской Олимпиады-2010.

Фото: AP

Комментарии
Комментариев пока нет