Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Всероссийский турнир по дзюдо памяти А. Ускова переехал в Сатку

27.02.2010

На этой неделе состоялся 5-й Всероссийский командный турнир по дзюдо среди юниоров памяти полковника милиции Александра Ускова. Эти состязания впервые прошли на его "малой" родине, в городе Сатка. Четыре предыдущих Мемориала бывшего начальника отдела внутренних дел Саткинского района были проведены в Челябинске.

Сразу после торжественного открытия во Дворце спорта "Магнезит" почетные гости турнира, близкие, друзья и коллеги Александра Ускова отправились на кладбище. Они возложили цветы на его могилу, а также отдали дань памяти и уважения бывшему главе Саткинского муниципального района и руководителю областного фонда обязательного медицинского страхования Валерию Некрасову. 20-го февраля, в день соревнований по дзюдо, ему исполнилось бы 48 лет.

В состязаниях по системе "стенка на стенку" выступили пять команд из Челябинска, Трёхгорного , Магнитогорска и Екатеринбурга. Две из них представляли Центр олимпийской подготовки. В финальной встрече первая сборная Центра олимпийской подготовки одолела екатеринбуржцев. Победную точку поставил тяжеловес Антон Бербер. Бронзовые медали достались второму составу Центра дзюдо, который взял верх над соперниками из Трехгорного.

Победа далась челябинцам в нелегкой борьбе. В полуфинальных поединках они проигрывали магнитогорцам со счетом 0:3, однако сумели выйти из трудного положения. Очень напряженные схватки получились и с соперниками из столицы Урала, которые традиционно сильны в юниорском возрасте.

Главным судьей турнира был судья олимпийской категории Александр Перевозников, главным секретарем - еще один челябинец Артем Веричев, сын легендарного советского дзюдоиста Григория Веричева.

Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Степкин остался очень доволен организацией соревнований. Директор регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо Андрей Востриков отметил интересные поединки и красивую борьбу. Один из самых заинтересованных зрителей - тренер по дзюдо Дворца спорта "Магнезит" Алексей Михеев внимательно наблюдал за поединками с балкона. Его подопечным есть чему поучиться у молодых приезжих дзюдоистов. Юные саткинцы не часто приезжают в Челябинск. В основном они выезжают в ближние города горнозаводской зоны - Трехгорный, Усть-Катав, Юрюзань и Катав-Ивановск.

Как рассказали председатель оргкомитета Мемориала Ускова Алексей Морозов и начальник ОВД Саткинского муниципального района Виталий Шевалдин, они очень рассчитывают, что в следующих турнирах будут бороться саткинские спортсмены. Дзюдо в городе культивируется недавно. Толчком для его развития и должны послужить проведенные соревнования.

Валерий КИТЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет