Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В селе Уйском прошли соревновании «Лыжня Тихонова»

15.03.2010

Несмотря на расстояние и занятость, сам Александр Тихонов неоднократно звонил и интересовался ходом соревнований.

Побороться за призы имени четырехкратного олимпийского чемпиона собрались четыре сотни лыжников из 17 сельских районов области. Почти все участники «Лыжни Тихонова» отметили высокий уровень организации соревнований. Была хорошо подготовлена и размечена лыжня. Четко и слаженно работала судейская бригада. Полевая кухня кормила всех желающих гречневой кашей и поила горячим чаем. Работали торговые палатки с шашлыками. К разочарованию спортсменов и зрителей, сам Александр Тихонов на соревнованиях не присутствовал. Титулованный биатлонист в это время напутствовал российских спортсменов на чемпионате Европы в Таллине. Участников соревнований в Уйском Александр Иванович приветствовал посредством мобильной связи. При этом он не забыл поздравить с женским праздником всех лыжниц, а также своих землячек. Несмотря на расстояние и занятость, Тихонов неоднократно звонил и интересовался ходом соревнований.

На лыжню выходили и стар и млад. Было много школьников и семейных пар. Нина Шеметова из Верхнеуральска стартовала вместе с двумя детьми - Ольгой и Валентином. Отцу семейства Олегу досталась роль болельщика и фотографа. Спортивная семья осталась довольна и четкой организацией «Лыжни Тихонова», и своими результатами: Валентин занял первое место среди юношей на пятикилометровой дистанции, Нина в 50 лет была шестой в гонке на два километра, а Ольга попала в десятку лидеров среди девочек старшего возраста.

Разыгрывалось 18 комплектов медалей в разных возрастных категориях среди мужчин и женщин. Главная интрига соревнований была в гонке среди мужчин 1980-1991 годов рождения. На старт вышли сильнейшие лыжники, участники областных и сельских спартакиад.

Победителем стал Антон Зайков из Уйского района. Не подвели уйчане своего земляка Александра Тихонова и в командном первенстве, заняв первое место с 468 очками. Серебряными призерами стали лыжники из Красноармейского района, бронзовыми - спортсмены из Вернеуральска. Пока судьи подводили итоги, гостеприимные хозяева накормили гостей сытным и вкусным обедом. Торжественное награждение победителей и призеров «Лыжни Тихонова» проходило в районном доме культуры «Колос» при большом наплыве зрителей. Всем хотелось порадоваться за победителей соревнований. Они получали медали и кубки с портретом Александра Тихонова.

Комментарии
Комментариев пока нет