Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пройдет фестиваль айкидо

21.04.2010

24 апреля в Челябинске пройдет крупнейший в истории региона фестиваль айкидо, организатором которого выступила Межрегиональная уральская федерация айкидо.

Подробности мероприятия на вчерашней пресс-конференции рассказали ее руководители. По словам президента федерации, депутата Государственной думы РФ Олега Колесникова, это первое массовое мероприятие такого масштаба и такого авторитетного состава участников в истории развития айкидо на Южном Урале. Оценить успехи в развитии айкидо в нашем регионе прибудут ведущие мастера айкидо айкикай из Москвы. Им предстоит провести аттестацию учеников и семинары, и дать мастер-классы. На фестивале свое мастерство продемонстрируют восемь клубов Южного Урала.

Айкидо - самое грациозное из боевых искусств Востока. Несмотря на свое прикладное значение, айкидо представляет сплав боевых навыков и высокой духовности. Древнее искусство самураев с самого основания является не только мощной оздоравливающей практикой, но и служит средством воспитания высокого морального духа.

Как сообщил первый вице-президент федерации Виктор Садыков, на Южном Урале айкидо зародилось в 1990 году. Сегодня только в Челябинске айкидо айкикай занимается 300-400 человек в возрасте от 5 до 80 лет. Межрегиональная уральская федерация айкидо объединяет ведущие клубы Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Миасса и Копейска. А Федерацию айкидо России возглавляет Сергей Кириенко.

Сам Олег Колесников занимался многими видами спорта и боевыми искусствами, но в конце концов остановился на айкидо. По его словам, сегодня человеку не хватает гармонии с самим собой, а айкидо учит управлять не только телом, но и разумом.

Организаторы планируют сделать фестиваль традиционным.

Комментарии
Комментариев пока нет