Спецпроект
Новости

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Вечером в четверг порыв ветра слома дерево и оно повисло на проводах, угрожая местным жителям и припаркованным автомобилям.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске пройдет фестиваль айкидо

21.04.2010

24 апреля в Челябинске пройдет крупнейший в истории региона фестиваль айкидо, организатором которого выступила Межрегиональная уральская федерация айкидо.

Подробности мероприятия на вчерашней пресс-конференции рассказали ее руководители. По словам президента федерации, депутата Государственной думы РФ Олега Колесникова, это первое массовое мероприятие такого масштаба и такого авторитетного состава участников в истории развития айкидо на Южном Урале. Оценить успехи в развитии айкидо в нашем регионе прибудут ведущие мастера айкидо айкикай из Москвы. Им предстоит провести аттестацию учеников и семинары, и дать мастер-классы. На фестивале свое мастерство продемонстрируют восемь клубов Южного Урала.

Айкидо - самое грациозное из боевых искусств Востока. Несмотря на свое прикладное значение, айкидо представляет сплав боевых навыков и высокой духовности. Древнее искусство самураев с самого основания является не только мощной оздоравливающей практикой, но и служит средством воспитания высокого морального духа.

Как сообщил первый вице-президент федерации Виктор Садыков, на Южном Урале айкидо зародилось в 1990 году. Сегодня только в Челябинске айкидо айкикай занимается 300-400 человек в возрасте от 5 до 80 лет. Межрегиональная уральская федерация айкидо объединяет ведущие клубы Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Миасса и Копейска. А Федерацию айкидо России возглавляет Сергей Кириенко.

Сам Олег Колесников занимался многими видами спорта и боевыми искусствами, но в конце концов остановился на айкидо. По его словам, сегодня человеку не хватает гармонии с самим собой, а айкидо учит управлять не только телом, но и разумом.

Организаторы планируют сделать фестиваль традиционным.

Комментарии
Комментариев пока нет