Новости

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске пройдет фестиваль айкидо

21.04.2010

24 апреля в Челябинске пройдет крупнейший в истории региона фестиваль айкидо, организатором которого выступила Межрегиональная уральская федерация айкидо.

Подробности мероприятия на вчерашней пресс-конференции рассказали ее руководители. По словам президента федерации, депутата Государственной думы РФ Олега Колесникова, это первое массовое мероприятие такого масштаба и такого авторитетного состава участников в истории развития айкидо на Южном Урале. Оценить успехи в развитии айкидо в нашем регионе прибудут ведущие мастера айкидо айкикай из Москвы. Им предстоит провести аттестацию учеников и семинары, и дать мастер-классы. На фестивале свое мастерство продемонстрируют восемь клубов Южного Урала.

Айкидо - самое грациозное из боевых искусств Востока. Несмотря на свое прикладное значение, айкидо представляет сплав боевых навыков и высокой духовности. Древнее искусство самураев с самого основания является не только мощной оздоравливающей практикой, но и служит средством воспитания высокого морального духа.

Как сообщил первый вице-президент федерации Виктор Садыков, на Южном Урале айкидо зародилось в 1990 году. Сегодня только в Челябинске айкидо айкикай занимается 300-400 человек в возрасте от 5 до 80 лет. Межрегиональная уральская федерация айкидо объединяет ведущие клубы Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Миасса и Копейска. А Федерацию айкидо России возглавляет Сергей Кириенко.

Сам Олег Колесников занимался многими видами спорта и боевыми искусствами, но в конце концов остановился на айкидо. По его словам, сегодня человеку не хватает гармонии с самим собой, а айкидо учит управлять не только телом, но и разумом.

Организаторы планируют сделать фестиваль традиционным.

Комментарии
Комментариев пока нет