Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске пройдет фестиваль айкидо

21.04.2010

24 апреля в Челябинске пройдет крупнейший в истории региона фестиваль айкидо, организатором которого выступила Межрегиональная уральская федерация айкидо.

Подробности мероприятия на вчерашней пресс-конференции рассказали ее руководители. По словам президента федерации, депутата Государственной думы РФ Олега Колесникова, это первое массовое мероприятие такого масштаба и такого авторитетного состава участников в истории развития айкидо на Южном Урале. Оценить успехи в развитии айкидо в нашем регионе прибудут ведущие мастера айкидо айкикай из Москвы. Им предстоит провести аттестацию учеников и семинары, и дать мастер-классы. На фестивале свое мастерство продемонстрируют восемь клубов Южного Урала.

Айкидо - самое грациозное из боевых искусств Востока. Несмотря на свое прикладное значение, айкидо представляет сплав боевых навыков и высокой духовности. Древнее искусство самураев с самого основания является не только мощной оздоравливающей практикой, но и служит средством воспитания высокого морального духа.

Как сообщил первый вице-президент федерации Виктор Садыков, на Южном Урале айкидо зародилось в 1990 году. Сегодня только в Челябинске айкидо айкикай занимается 300-400 человек в возрасте от 5 до 80 лет. Межрегиональная уральская федерация айкидо объединяет ведущие клубы Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Миасса и Копейска. А Федерацию айкидо России возглавляет Сергей Кириенко.

Сам Олег Колесников занимался многими видами спорта и боевыми искусствами, но в конце концов остановился на айкидо. По его словам, сегодня человеку не хватает гармонии с самим собой, а айкидо учит управлять не только телом, но и разумом.

Организаторы планируют сделать фестиваль традиционным.

Комментарии
Комментариев пока нет