Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сервис водонагревателей, котлов - смотрите ссылку.
Монтаж панелей ПВХ цены: смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинский дзюдоист победил на юношеском первенстве Европы

28.06.2010

Дмитрий Зуев триумфально выступил в чешском городе Теплице. Ученик заслуженных тренеров России Юрия Попова и Андрея Вострикова, который отправился на европейское первенство вместе со своим подопечным, одержал четыре победы в весе до 66 кг.

Победитель первенства России и Кубка Европы-2010 в Твери взял верх над соперниками из Словакии, Голландии, Чехии, Азербайджана и Венгрии. Все поединки, кроме финального, завершились досрочно. Причем, в полуфинале наш земляк одолел серебряного медалиста прошлогодних первенств мира и Европы.

Успех Дмитрия Зуева стал новой вехой в истории челябинского дзюдо. Последний раз победителем первенства Старого света в этой возрастной категории (не старше 17 лет) был в 1970 году Геннадий Ившин. Интересно, что Дмитрий - представитель уникальной многодетной семьи Зуевых. Супруги Варвара и Виктор воспитывают шестерых сыновей и дочь, которые занимались или занимаются дзюдо. Самым титулованным из них пока является Дима Зуев. В первых в жизни состязаниях он боролся в 1999-м году в возрасте четырех лет.

Еще одна южноуральская спортсменка - Валерия Давыдкина из Магнитогорска (70 кг, тренер Сергей Щербинин) проиграла в Теплице дзюдоистке из Франции. Вице-чемпионка России и Кубка Европы в Берлине выбыла из борьбы за награды.

Всего на счету российских сборных юношей и девушек (последнюю возглавляет самый титулованный воспитанник магнитогорского дзюдо, ныне тренер челябинской СДЮСШОР "Локомотив" Владимир Дегтярев) 11 медалей, в том числе 5 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых. Наши соотечественники опередили в общекомандном зачете итальянцев (2, 1, 4) и украинцев (1, 4, 1).

Валерий КИТЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет