Новости

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Подведены итоги спартакиады "Золотой колос"

28.06.2010

В Увелке прошли XXXIII областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос».

История областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос» начинается с июля 1960 года. С 1998 года они стали проводиться каждый год. Второй год подряд местом старта деревенских атлетов стала Увелка. В райцентре прошли соревнования по легкой атлетике, футболу, волейболу, городошному и гиревому спорту, перетягиванию каната, самбо, стрельбе из пневматической винтовки.

- Многие спортсмены выходят из глубинки, из села, говорит министр по физической культуре, спорту и туризму области Юрий Серебренников. - К примеру, Тамара Сорокина, Леонид Матеев, Иван Денисов. Природная сила деревни помогла им добиться больших побед.

Одними из первых выступали гиревики. Температура на улице превышала 30 градусов, зрители пытались спрятаться от солнца. В такой зной спортсмены поднимали гири по 24 килограмма каждая! 30 раз, 50, 60… Когда заканчивались силы, ребята бросали снаряды и убегали подальше от солнца. Большинство участников - мастера спорта, победители и призеры

чемпионата, Кубка России.

В спортивном комплексе «Бриз» начались соревнования по пневматической стрельбе. Когда мы зашли в тир, то вместо юных спортсменов увидели солидных мужчин с винтовками, целящихся в мишени. Оказалось, что первыми должны отстреляться главы районов.

- Года четыре назад стрельба из пневматической винтовки была на селе не развита, не было спортивного оборудования, - рассказывает председатель ФСК «Урожай» Борис Хабиров. - Мы решили привлечь к соревнованиям глав районов, и у нас появились новые дорогие винтовки.

Ближе к вечеру началась торжественная церемония открытия игр. Но жара не отступала. Спортсмены стояли на солнцепеке в плотных спортивных костюмах. «Мама, здесь невыносимо жарко! Я уже не могу»,- жаловалась в телефонную трубку одна из спортсменок. Команды выстроились на стадионе. Заиграла музыка. С трибуны зазвучали напутствия для спортсменов и благодарность организаторам соревнований. Запылал огонь игр. В самом разгаре праздника мы увидели врачей скорой помощи, несущих на руках девочку - участницу танцевального ансамбля. Она получила тепловой удар. По словам врачей, за день произошло шесть случаев перегрева на солнце.

- Три года назад я выбрал девушек из Нагайбакского, Троицкого и Уйского районов для обучения в Челябинске, - рассказывает тренер школы олимпийского резерва № 1 по легкой атлетике имени Елены Елесиной Александр Казачук.- Тогда они были на 20-40-х местах в областном рейтинге. Сейчас добились хороших результатов. Катя Арапова и Маша Павлюкова из Нагайбакского района в этом году стали призерами первенства Уральского федерального округа. Когда девочки приехали в Челябинск, им было по 15 лет. В городе им пришлось нелегко - проживание в интернате (по пять человек в комнате), нехватка денег, постоянные тренировки. Но в таких условиях проявляется характер, необходимый для спортивных побед.

- Это праздник дружбы! Праздник для души! - оживленно комментировал соревнования главный судья Леонид Моисеев. На «Золотой колос» многие шли семьями. Дети весело бегали около стадиона, когда взрослые следили за соревнованиями. Призеров и участников соревнований наградили медалями и символическими подарками. Первой в командном зачете стала команда Увельского района. На втором месте Варненский район, на третьем - команда из Еткуля.

Евгения СУРАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет