Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Подведены итоги спартакиады "Золотой колос"

28.06.2010

В Увелке прошли XXXIII областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос».

История областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос» начинается с июля 1960 года. С 1998 года они стали проводиться каждый год. Второй год подряд местом старта деревенских атлетов стала Увелка. В райцентре прошли соревнования по легкой атлетике, футболу, волейболу, городошному и гиревому спорту, перетягиванию каната, самбо, стрельбе из пневматической винтовки.

- Многие спортсмены выходят из глубинки, из села, говорит министр по физической культуре, спорту и туризму области Юрий Серебренников. - К примеру, Тамара Сорокина, Леонид Матеев, Иван Денисов. Природная сила деревни помогла им добиться больших побед.

Одними из первых выступали гиревики. Температура на улице превышала 30 градусов, зрители пытались спрятаться от солнца. В такой зной спортсмены поднимали гири по 24 килограмма каждая! 30 раз, 50, 60… Когда заканчивались силы, ребята бросали снаряды и убегали подальше от солнца. Большинство участников - мастера спорта, победители и призеры

чемпионата, Кубка России.

В спортивном комплексе «Бриз» начались соревнования по пневматической стрельбе. Когда мы зашли в тир, то вместо юных спортсменов увидели солидных мужчин с винтовками, целящихся в мишени. Оказалось, что первыми должны отстреляться главы районов.

- Года четыре назад стрельба из пневматической винтовки была на селе не развита, не было спортивного оборудования, - рассказывает председатель ФСК «Урожай» Борис Хабиров. - Мы решили привлечь к соревнованиям глав районов, и у нас появились новые дорогие винтовки.

Ближе к вечеру началась торжественная церемония открытия игр. Но жара не отступала. Спортсмены стояли на солнцепеке в плотных спортивных костюмах. «Мама, здесь невыносимо жарко! Я уже не могу»,- жаловалась в телефонную трубку одна из спортсменок. Команды выстроились на стадионе. Заиграла музыка. С трибуны зазвучали напутствия для спортсменов и благодарность организаторам соревнований. Запылал огонь игр. В самом разгаре праздника мы увидели врачей скорой помощи, несущих на руках девочку - участницу танцевального ансамбля. Она получила тепловой удар. По словам врачей, за день произошло шесть случаев перегрева на солнце.

- Три года назад я выбрал девушек из Нагайбакского, Троицкого и Уйского районов для обучения в Челябинске, - рассказывает тренер школы олимпийского резерва № 1 по легкой атлетике имени Елены Елесиной Александр Казачук.- Тогда они были на 20-40-х местах в областном рейтинге. Сейчас добились хороших результатов. Катя Арапова и Маша Павлюкова из Нагайбакского района в этом году стали призерами первенства Уральского федерального округа. Когда девочки приехали в Челябинск, им было по 15 лет. В городе им пришлось нелегко - проживание в интернате (по пять человек в комнате), нехватка денег, постоянные тренировки. Но в таких условиях проявляется характер, необходимый для спортивных побед.

- Это праздник дружбы! Праздник для души! - оживленно комментировал соревнования главный судья Леонид Моисеев. На «Золотой колос» многие шли семьями. Дети весело бегали около стадиона, когда взрослые следили за соревнованиями. Призеров и участников соревнований наградили медалями и символическими подарками. Первой в командном зачете стала команда Увельского района. На втором месте Варненский район, на третьем - команда из Еткуля.

Евгения СУРАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет