Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миасские пожарные стали лучшими

06.08.2010

Вчера в Троицке прошли финальные соревнования подразделений ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» по пожарно-строевой подготовке.

Они стали заключительным итогом зональных соревнований пяти отрядов региональной противопожарной службы, которые состоялись в июле. В финале приняли участие 11 команд. Каждая состояла из 4-х огнеборцев: начальника караула, двух пожарных и водителя пожарного автомобиля.

Старт был дан одновременно по 3-м видам соревнований: надевание боевой одежды (на время и правильность), боевое развертывание с подачей ствола по 3-хколенной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни. Участвовали двое бойцов. Подъем рукавной линии осуществлялся при помощи спасательной веревки, боевое развертывание с установкой пожарной автоцистерны на водоем. Участники должны были сбить водой из рукавов 2 мишени.

Первое место второй год подряд заслуженно досталось команде отдельного пожарного поста № 207 Центрального отряда ОГУ «ППС ЧО» из пос. Новоандреевка под Миассом. Боевую одежду бойцы ОП надевают за 24,6 секунды; боевое развертывание со сбиванием мишеней проводят за 3 мин. 12 сек.; поднимаются вместе с боевым снаряжением на 3-й этаж учебной башни всего за 1 мин. 3 секунды! Они однозначно самые быстрые, ловкие и сильные.

На втором месте оказалась команда отдельного пожарного поста № 232 Троицкого отряда, который охраняет от огня несколько микрорайонов Троицка и коррекционный интернат для детей с отклонениями в развитии. Всего на 0,2 секунды троичане отстали от миассцев в надевании пожарной одежды и на 25 сек. – в боевом развертывании.

Третье место занял еще один отдельный пожарный пост Троицкого отряда: № 245 из села Степное. Это значит, социальный приют для детей и подростков Пластовского района, который они защищают от огненных бед, может быть спокоен за свою безопасность на случай любой ЧС.

Команды-победительницы за свой профессионализм и старания получили актуальные сегодня награды – денежные премии: каждому участнику было вручено по 4-2 тысячи рублей (в зависимости от занятого места на пьедестале).

Маргарита ШИГАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет