Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские кинологи привезли бронзу

09.08.2010

С 27 июля по 2 августа в городе Балтийск Калининградской области прошли IX Всероссийские соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России.

Как сообщает пресс-служба ЧГСС, челябинские кинологи заняли третье место. В личном зачете пятое место досталось кинологическому расчету Челябинской службы спасения — спасателю Никите Сытину с лабрадором по кличке Клим.

Около ста поисковых собак соревновались за звание лучших на дистанциях: «Поиск пострадавших в природной среде», «Поиск пострадавших в техногенном завале», «Проверка послушания и ловкости», а также в «Командном этапе».

На соревнования приехали кинологические расчеты практически со всех регионов России. Кроме того, зарубежные гости — польский спасательный отряд выставил свою команду для участия в данных состязаниях.

Впервые в этом году в командный этап включили десантную подготовку. Кинолог вместе с собакой должен был спуститься в заданный квадрат с вертолета по веревке.

Челябинские четвероногие спасатели отличились на этапах «Поиск пострадавших в природной среде» и «Проверка послушания и ловкости». В состав команды вошли как опытные ищейки, так и молодые собаки. Челябинскую городскую службу спасения представили четыре кинологических расчета: спасатель 1 класса Маркелов Евгений Валентинович с лабрадором по кличке Жасмин, спасатель Сытин Никита Сергеевич с лабрадором по кличке Клим, спасатель 1 класса Голубцов Сергей Олегович с лайкой по кличке Мак-Кинли и спасатель 1 класса Ефимов Александр Борисович со швейцарской овчаркой по кличке Белый.

Напомним, что четвероногие спасатели ЧГСС в 2008 году заняли первое место на VIII Всероссийских соревнованиях поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России.

Комментарии
Комментариев пока нет