Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске у одной из общеобразовательных школ появится суперсовременное футбольное покрытие

16.08.2010

Школа №47 известна своей отличной женской футбольной командой.

Футбольным покрытием новейшего поколения в ближайшее время обзаведется челябинская общеобразовательная школа номер 47, что находится в Ленинском районе города. Эта школа известна далеко за пределами города своей отличной женской футбольной командой. Девчонки регулярно выигрывают соревнования различного уровня.

Не стал исключением и нынешний год - челябинские девушки стали победителями чемпионата России по женскому футболу в своей категории. Благодаря выдающимся результатам на зеленых полях челябинские спортсменки не только получили золотые медали, но и завоевали для своей школы возможность участвовать в совместной программе Российского футбольного союза и УЕФА. В рамках этой программы российские и европейские футбольные чиновники планируют в ста школах страны постелить газоны с профессиональным покрытием.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, само покрытие с искусственной травой вообще-то стоит 670 тысяч рублей. Однако в рамках действующей сейчас в стране программы «мини-футбол - в школы» Российский Футбольный Союз само поле предоставляет нам бесплатно. А вот на его установку и строительство специального ограждения средства выделяет городской бюджет. Всего на монтаж газона из казны будет выделен один миллион 700 тысяч рублей.

По словам главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, сегодня много говорится о здоровом образе жизни, он активно пропагандируется. Однако самой лучшей пропагандой станет создание условий для занятий спортом.

- Олимпийские чемпионы начинают путь на дворовых и школьных стадионах. Если детям обеспечить хорошие условия, можно надеяться на самые высокие результаты», - отметил сити-менеджер столицы Южного Урала.

Добавим, что торжественное открытие школьного стадиона с новым суперсовременным искусственным покрытием намечено на 7 октября - день, когда школа №47 будет праздновать свое 75-летие. Таким образом газон станет для образовательного учреждения подарком ко дню рождения.

Комментарии
Комментариев пока нет