Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Российские спасатели уступили только Чехии и странам-соседкам

02.09.2010

26-29 августа в Донецке (Украина) состоялся VI Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. В числе 13 команд-участниц выступила и сборная России, сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области.

В VI Чемпионате мира приняли участие 13 команд из 12 стран, входящих в Международную спортивную федерацию пожарных и спасателей: России, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Казахстана, Словакии, Узбекистана, Украины, Чехии, Эстонии. Представители еще трех стран – Австрии, Сербии и Турции,– выступили в качестве наблюдателей.

Чемпионат мира, прошедший на украинской земле, оказался не столь удачным, как прошлогоднее мировое первенство в Уфе, когда превосходство россиян было подавляющим. В четвёрку фаворитов уже традиционно входят сборные России, Белоруссии, Чехии и Украины. Нынешний чемпионат не стал исключением.

В первый день соревнований, 26 августа, спортсмены состязались в подъёме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебно-тренировочной башни. Этот вид соревнований стал для россиян самым удачным: по итогам выступлений всех атлетов сборная России возглавила общий зачёт. Второе место осталось за белорусскими спортсменами, а третье – за Украиной. Если говорить о личных достижениях, то 1-ое место в «штурмовке» завоевал Александр Волков, представляющий Ямало-Ненецкий автономный округ. «Бронзу» в этой дисциплине взял именитый Руслан Хубецов из Санкт-Петербурга (два года назад на чемпионате мира в Софии Руслан блистал, соревнуясь в установке рекорда с белорусом Александром Тишковским).

Во второй день состоялись забеги по преодолению 100-метровой полосы с препятствиями и пожарная эстафета 4х100м. По итогам выступлений российские спортсмены стали 4-ыми в «100-метровке». В пожарной эстафете сборная показала 2-ой результат вслед за представителями Чехии. Эстафетную четвёрку составили следующие спортсмены: Константин Хорешко (Челябинская область), Сергей Гурченков (Московская область), Сергей Акшенцев (Ханты-Мансийский АО), Михаил Родионов (Пермский край). Третье место осталось за сборной Украины.

Идя в тройке лидеров по итогам двух первых дней, россияне в итоге заняли лишь 4-ое общекомандное место. Определяющим для российской сборной стал третий день соревнований, 28 августа, когда участники состязались в боевом развёртывании. Показав лишь 10-ый (!) результат, уже было сложно рассчитывать на место на пьедестале.

Все трое уральских спортсменов, отстаивавших в нелёгкой борьбе честь сборной России (А.Волков, С.Акшенцев, К.Хорешко), показали хорошие результаты, привезя домой одну золотую и две серебряные медали. Но итоговый результат, показанный в Донецке сборной в целом, является неудовлетворительным.

А пьедестал распределился среди остальных фаворитов:

1-ое место – Украина;

2-ое место – Чехия;

3-ье место – Белоруссия.

Комментарии
Комментариев пока нет