Новости

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Прорыв трубы ликвидирован, но разлившаяся вода замерзла.

Присоединиться к работе предложено жителям.

Двое суток понадобилось челябинским сыщикам, чтобы раскрыть громкое убийство.

Общая стоимость похищенных телефонов – 6,5 тысячи рублей.

В Челябинске 14 лет на двоих получили известные «пирамидостроители» Филимоновы.

Они нужны новому заводу для изготовления колесных пар вагонов.

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Трактор" обыграл ЦСКА – 3:2

19.11.2010

Сегодня вечером хоккейный клуб «Трактор» обыграл московский ЦСКА со счетом 3:2.

19 ноября челябинский «Трактор» провел второй матч домашней серии, открывающей программу игр второй части сезона. Соперником команды Валерия Белоусова был московский ЦСКА. В напряженном матче «черно-белые», проигрывая по ходу встречи 0:2 смогли вырвать победу со счетом 3:2.

В сравнении с заявкой на матч с минским «Динамо» в составе на игру с ЦСКА не произошло ни одного изменения за исключением нескольких новых сочетаний внутри звеньев. Так, местами в центре нападения в первой и третьей тройках поменялись Виталий Ячменев и Дмитрий Пестунов, Денис Ежов, выступавший в роли седьмого защитника, оказался во второй паре обороны вместе с Раймоном Жиру, а Никита Коровкин стал седьмым защитником.

Не попали в заявку нападающие Евгений Галкин и Егор Дугин, а также защитники Андрей Конев и Евгений Катичев. Также отсутствовал форвард Дмитрий Афанасенков, выбывший из строя до конца декабря.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Виталий Ячменев, его ассистентами стали Александр Сазонов и Андрей Николишин.

Место в воротах занял Максим Соколов, а вторым вратарем в заявке значился Данила Алистратов.

В дебютном отрезке матча опасные моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. Первыми отличились челябинцы. Геннадий Разин после удаление Кулемина мощно бросил от синей линии, и шайба рикошетом от конька Алексея Тертышного попала в штанге ворот Гайдученко. Затем численное преимущество получили уже гости и в течение минуты не выпускали «черно-белых» из зоны, но за все это время «армейцам» не удалось нанести ни одного толкового броска. В дальнейшем москвичи продолжили наращивать преимущество, и на 9 минуте Корнеев удачно сыграл на пятачке и вывел ЦСКа вперед. На 14 минуте гостям удалось увеличить счет. Рылов использовал хорошую передачу Козлова и кистевым броском отправил шайбу в «девятку» ворот Максима Соколова. Хорошая возможность «размочить» Гайдученко у «Трактора» была за минуту до конца периода, когда гости остались втроем против пятерых челябинцев, но особых опасностей «медведям» создать все же не удалось.

Во втором периоде «Трактор» перевернул ход встречи, резко добавив в движении и переиграв ЦСКА практически во всех компонентах игры. Начало погони за армейцами положил Раймон Жиру, в большинстве броском от синей линии буквально прошивший Гайдученко. У челябинцев здорово выглядело преобразованное после первого периода звено Вампола – Николишин – Глинкин, создававшее наибольшее количество проблем для обороны гостей. Но отличиться удалось не им. На 34 минуте Евгений Кузнецов сотворил просто шедевральный гол, получив шайбу в центре площадки, убрав финтом защитника и резко бросив в угол ворот ЦСКА. 2:2! За «Трактором» осталась и концовка отрезка, когда забивать после отличных двухходовок могли Петр Вампола и Раймон Жиру, но в этих ситуациях свой клуб выручал Гайдученко.

В заключительной двадцатиминутке челябинцам с самого начала удалось прибрать инициативу к рукам и забросить важнейшую шайбу в начале периода. На 44 минуте один из самых активных хоккеистов встречи – Вампола броском с кистей забил свой четвертый гол в нынешнем чемпионате. Особых возможностей сравнять счет у армейцев не было. Наибольше шансы отличиться имел Козлов, после выигранного вбрасывания резким броском попавший в плечо Соколову. В середине периода травму после столкновения у борта получил Вампола и больше на площадку не выходил. Последняя треть, вообще, стала очень богатой на травмы. На 55 минуте удар в лицо получил Кузнецов, и ему также пришлось оказывать помощь. Счет 3:2 сохранился до финальной сирены. Гостям не помогла даже смена голкипера на шестого полевого игрока. «Трактор» одержал свою первую победу в четырех последних матчах и первую в основное время за десять встреч.

В конференц-зале «Арены Трактор» состоялась пресс-конференция главных тренеров команд. Сергей Немчинов и Валерий Белоусов прокомментировали игру и ответили на вопросы журналистов.

Главный тренер московского ЦСКА Сергей Немчинов:

- Это была хорошая, интересная игра. Поздравляю «Трактор» с победой! Мы начали здорово матч, хорошо настроились, вели в счете 2:0. Потом стали допускать непростительные ошибки, которые стоили нам голов во втором периоде. В третьем периоде, даже после пропущенного гола, создавали достаточно много моментов, но не забили. А чтобы выигрывать, надо забивать.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:

- Мы каждую игру настраиваем команду только на победу. Иногда это получается, иногда нет, ребята переживают. В первом периоде были удаления, ломались составы, ломалась игра. Поэтому во втором периоде пришлось перейти на три состава, вытаскивать игру. Конечно, при игре в три состава, ребята отдали очень много сил, но главное то, что вытащили матч.

- Валерий Константинович, при счете 0:2 команда сама побежала вперед?

- Сама побежала, а что оставалось делать? 2:0 проигрывали – конечно, побежали отыгрываться.

- Что с Вамполой?

- Не знаю. Опять что-то с плечом, опять старая травма.

- В первом периоде создалось впечатление, что у ребят гири на ногах. Это от нагрузок?

- С одной стороны, действительно, не отошли от нагрузок. С другой, сложилась несколько нервная обстановка в команде. Ответственность очень большая, раскрепощенности нет. Сегодня настоящие мужики отыграли, вытащили матч. Уверенность все-таки очень важна.

- Соколов застолбил себе место в основном составе?

- Почему? Сейчас не надо говорить об этом. У нас есть и Алистратов. Поэтому посмотрим.

Пресс-служба ХК "Трактор"

Комментарии
Комментариев пока нет