Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ХК "Трактор" выиграл у рижского "Динамо"

22.11.2010

В челябинский "Трактор" успешно выступил против рижского "Динамо". Гости нашего клуба проиграли со счетом 4:1.

В сравнении с заявкой на матч с ЦСКА в составе «Трактора» не произошло изменений. А вот сочетания звеньев и пар обороны было немного подкорректировано. Так в первой паре обороны на игру был заявлен Денис Ежов, а Александр Сазонов стал седьмым защитником.

Не попали в заявку нападающие Евгений Галкин и Егор Дугин, а также защитники Андрей Конев и Евгений Катичев. Дмитрий Афанасенков – из-за травмы колена выбыл из строя до конца декабря. «Трактор» мог понести еще одну серьезную потерю – Петра Вампола. Но чешский легионер «черно-белых», у которого были подозрения на рецидив старой травмы ключицы, на игру все-таки вышел.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Виталий Ячменев, его ассистентами стали Александр Сазонов и Андрей Николишин. Вторым вратарем в заявке вновь стал Данила Алистратов.

Стартовый отрезок прошел в спокойной борьбе. Команды присматривались друг к другу, и у голкиперов не было особой работы. «Трактор» по игре смотрелся чуть лучше «Динамо» и первым создал опасный момент. Александр Бутурлин продавил оборону гостей, но бросок у нападающего не вышел. На 3 минуте отлично выглядевшее звено Кузнецов – Попов – Глинкин дважды могло забивать, но рижан выручил Холт. Динамовцы ответили на это выпадом Спруктса, который прорвался по левому краю и с пятачка нанес бросок. «Черно-белых» в этом эпизоде по-настоящему спас Максим Соколов. Все дальнейшие моменты команды создавали в большинстве. У рижан могли забрасывать Карсумс и Озолиньш, но первыми отличились челябинцы. На 19 минуте при игре 5 на 3 Ханнес Хювенен поборовшись на пятачке забил свой первый гол за «Трактор» и вывел свою команду вперед.

Во втором периоде «черно-белые» также имели небольшое преимущество, которое на 26 минуте воплотилось в гол. Петр Вампола принял эстафетную палочку у Евгения Кузнецова, забросившего красивейшую шайбу в прошлом матче с ЦСКА. Чех на скорости накрутил двух защитников и объехав Холта сделал счет 2:0. С 28 по 30 минуту забивать третий гол могли Бутурлин и Тертышный, имевшие отличные моменты, но голкипер гостей сделать им этого не позволил. Сквитали одну шайбу рижане на 34 минуте. Это сделал Спруктс, в большинстве добавив отскочившую от Соколова шайбу в угол ворот. Концовка же периода традиционно осталась за «черно-белыми». Антон Глинкин создал два момента для Андрея Попова и Евгения Кузнецова, но шайба после их бросков упорно не шла в ворота.

В заключительной трети матча обе команды имели примерно равное количество возможностей забросить, но, забегая чуть вперед, удалось это лишь «черно-белым». Самым опасным игроком в составе рижан был Ниживий, сначала попавший в штангу, а затем мощно бросивший в «девятку». В последнем случае «Трактор» выручил Соколов, очень уверенно проведший всю встречу. Самыми активными у «черно-белых» были Глинкин, Вампола и Кузнецов, которые и сотворили оба гола «медведей». На 57 минуте Кузнецов отлично сыграв на пятачке, забросил свою шестую шайбу в сезоне и вышел в лидеры среди нападающих в списке снайперов команды. Буквально в следующей смене счет стал 4:1. Алексей Тертышный первым успел на добивание после броска Раймона Жиру от синей линии. Матч заканчивался под овации трибун, которые приветствовали успех любимой команды. 4:1 – вторая победа «Трактора» подряд.

Пресс-служба ХК "Трактор"

Комментарии
Комментариев пока нет