Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Нязепетровску предписано прыгать, бегать и грести

22.11.2010

На прошлой неделе в Нязепетровске с рабочим визитом побывал министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников. Он осмотрел единственный в области 90-метровый трамплин для тренировок лыжников-двоеборцев, с которого буквально «вылетел» не один мастер спорта и почти сотня кандидатов в мастера. Для него необходимо закупить новое летнее покрытие, чтобы сезон тренировок практически не прерывался. На эти цели требуется около миллиона рублей. Вкладывать средства в лыжное двоеборье, по мнению Ю. Серебренникова, необходимо, поскольку данный вид спорта - фишка Нязепетровска. Географическое положение города, обилие снега зимой, уже имеющаяся спортивная база и опыт проведения соревнований федерального уровня - все за то, чтобы растить здесь новых звезд российского спорта.

А наличие рядом с детско-юношеской спортивной школой (ДЮСШ) искусственного водоема (городского пруда) натолкнуло министра на хорошую идею.

- У вас можно заняться греблей, - заявил он. - Лодками мы вас обеспечим, специалиста найдем.

Затем Юрий Серебренников осмотрел недостроенное здание физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором проектом предусмотрены два бассейна, спортивный и тренажерный залы, помещения для тенниса, шахмат и других видов спорта. Это так называемый долгострой, конструкции сооружения подвергаются коррозии и разрушению.

- Средства на достраивание ФОКа уже заложены в областной и федеральный бюджеты на 2011 год. Это более 50 миллионов рублей, - порадовал нязепетровцев министр.

На стадионе в железнодорожном районе города гостя ждал теплый прием. Судьбой этого объекта обеспокоены и сами спортсмены, и администрация района. До недавнего времени он был ничьим. Сейчас документы приводятся в порядок, на стадионе начаты работы по выравниваю площадки под будущую беговую дорожку.

- Одновременно средства на решение всех проблем найти просто невозможно, но материалом для устройства беговой дорожки постараемся вас обеспечить! - заверил министр.

Светлана ПОПЫРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет